На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Фонды метрик перерабатывались недавно и продолжают перерабатываться. Может и эти номера дел изменились.
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Для тех, кто дошел и будет интересоваться. Есть такое КМФ-19. Это копии м/ф из Литовского исторического архива. Там должны быть люстрации королевских староств, инвентари имений и прочее очень нужное не только краеведам, но и по причине включения в них списков крестьян - интересующимся родоводами. Может где на ВГД уже и тему открыли по инвентарям/люстрациям. Присоединяйтесь!
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Helgi! А я и не говорю, что это полный путеводитель. Я предлагаю, кто чего знает, здесь коллекционировать, чтобы получилось не только в объеме путеводителя, но и даже более - до уровня описей включительно. Может кто и алфавиты по делам составляет или краткое описание - тоже сюда. Посмотрите, что может получиться, если все будут друг другу помогать: https://forum.vgd.ru/174/
Ki-Reel, если это не первоапрельская шутка , то это очень замечательная идея. Особенно, если на этом форуме создать целый раздел: Путеводители по архивам России, Беларуси, Украины и т. д. Если эту идею подхватят создатели сайта, а потом все форумчане по участвуют в этом.... Думаю из этого получится толк.
Так потихоньку по всем архивам создаются. просто нет такой четкости как по РГВИА
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Helgi: Нет, это не шутка! Итак, кто поддержит энергично?
Janna1239: конечно выкладывайте, интересующиеся найдутся обязательно!