На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
возможно кому-то поможет. Тут на форуме уже упоминалась база данных Родовод по РС Минской губернии. Как я поняла, была попытка создать базу данных по 333-9, по фамилиям и населенным пунктам, но дело до конца не довели, бросили. В базу внесена примерно половина РС. Например, Вы указываете фамилию, населенный пункт и уезд, а получаете номера дел и листов. Можно найти номера дел и листов по населенному пункту. Для этого надо в читальном зале написать заказ на специальном бланке. Возможно, эту услугу придется оплатить. Стоимость около 6 у.е. Время исполнения - около недели. А дальше - как повезет . Фамилии есть не все.
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, в каком архиве следует искать православные метрики Витебских храмов за 1910-1912 годы?
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Добрый день. Ищем корни прабабушки, девичья фамилия Габрилович Паулина Якубовна 1985 года рождения. Известно, что ее первый муж Судникович Григорий из деревни Рыбчино, Молодеченской волости Вилейского уезда. В Рыбчино супруги родили Судникович Агафью Григорьевну в 1906г и Судникович Василия Григорьевича в 1914 году. И еще Судникович Виктора Григорьевича. Уехали в Сибирь, по программе ОТРУБА в с.Денисово Канский район Красноярский край ориентировочно в 1915 году.
Во время гражданской войны Судниковича Григория взяли в белогвардейскою армию в отряды Колчака, он погиб.
Прабабушка Паулина Якубовна Габрилович вышла замуж второй раз за питерского крестьянина,который тоже приехал в Сибирь на отруба, Тихонова Василия и родила от второго мужа,моего прадеда, трех дочерей. Младшая - Тихонова Галина Васильевна 1928 г.р моя родная бабушка. Она рассказывала, что ее мать Паулина Якубовна плохо говорила по-русски, всегда называла себя полячкой и говорила ,что родом она с Вильны. Пытаемся выяснить, с Вилейки или с Вильнюса. Может в архивах сохранились метрики жителей затопленного села Рыбчино, откуда они с первым мужем Судниковичем отправились в Сибирь. Спасибо за любую информацию.
--- Ищу сведения ( Вилейский уезд,д.Рыбчино(затоплена) фамилии Судникович, Габрилович.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть карту деревень Игуменского уезда? Нигде не могу найти где находится (находилась) деревня Слатвин... и Лацыборы...
Посмотрите Игуменский уезд на ТРЁХВЁРСТКЕ. "Лацыборы" - это, видимо Рачиборок. А Слатва явно созвучна фамилии помещиков Слатвинских, владельцев имения Рованичи в Игуменском уезде - о них много информации в сети.
--- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Здравствуйте! У кого-нибудь есть опись дел фонда 2367 Довская Покровская церковь?
--- ищу сведения о Чесновых из Инсарского уезда Пензенской области (с 1913 проживали в Новосибирской обл. Чулымского р-на); Лукьяновых и Котовых из Рогачевского уезда Могилевской губернии