Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по фондам НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542

Tatianaa написал:
[q]
Неужели это тупик??? Знаю только, что отца деда звали Станислав, а мать Тереса... worthy.gif Очень нужна помощь или совет!!!
[/q]

Tatianaa, Ваш дед ЦИМБАРЕВИЧ Виктор Станиславович какого вероисповедания?

Tatianaa написал:
[q]
На сайте НИАБа нашла фонд Шкловского костела, но там только Метрическая книга о бракосочетавшихся за1849-1860. dntknw.gif
[/q]

католик?

Tatianaa, нет это не тупик 101.gif
1.На на ветке форума https://forum.vgd.ru/45/5277/720.htm?a=stdforum_view&o= Wladzislaw дал Вам хорошую подсказку.
Уточните у него по Метрическим книгам Шкловского костела и по Толочинскому костёлу также.

2.Можно посетить кладбище в д. Заровцы Шкловский р-н,Могилевской области.
На этом кладбище попытайтесь найти могилы Станислава и Тересы.
Сейчас самое время - скоро Радуница.
Если сами не можете приехать, ищите волонтера кто Вам поможет на ветке форума https://forum.vgd.ru/45/5277/720.htm?a=stdforum_view&o=

Удачи в поиске!
Ольга
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296

флер написал:
[q]
Ваш дед ЦИМБАРЕВИЧ Виктор Станиславович какого вероисповедания?
[/q]

dntknw.gif Не знаю, но его мать Тереса была истинная католичка и полька (со слов старенькой родственницы, которую мне удалось отыскать в Шклове).

флер написал:
[q]
.Можно посетить кладбище в д. Заровцы Шкловский р-н,Могилевской области.
[/q]

Очень хороший совет! Спасибо Вам большое! Обязательно поищу волонтера, но боюсь в Заровцах полдеревни были Цимбаревичи и Станислав там очень распространенное имя... Но вдруг повезет 101.gif По прабабушку Тересу узнала где и когда похоронена (в Минске). А прадед -полная загадка!

флер написал:
[q]
Уточните у него по Метрическим книгам Шкловского костела и по Толочинскому костёлу также.
[/q]

Хорошо,уточню. Запрос в НИАБ я также уже отправила...на удачу...
Еще на днях узнала, что Тереса родом из Белыничского района, село Малый Трилесин (со слов старенькой родственницы). Знаю год ее рождения-1870. Может кто-нибудь поможет мне в просмотре метрики по Тересе? confuse.gif
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542

Tatianaa написал:
[q]
Еще на днях узнала, что Тереса родом из Белыничского района, село Малый Трилесин (со слов старенькой родственницы).
[/q]

Tatianaa написал:
[q]
По прабабушку Тересу узнала где и когда похоронена (в Минске).
[/q]

В Минске несколько кладбищ. Уточните какое именно кладбище.

Tatianaa!
У Вас значительно расширилась география поиска biggrin1.gif
Лучше всего Вам посетить все 3 кладбища:
1. д. Заровцы Шкловский р-н,Могилевской области.
2. село Малый Трилесин Белыничского района.
3. г. Минск ??????????
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296

флер написал:
[q]
Лучше всего Вам посетить все 3 кладбища:
[/q]

Я бы очень хотела, но расстояние и обстоятельства не позволяют приехать в Беларусь (по крайней мере пока). cray.gif, что очень затрудняет мои поиски...
Хочу попробовать зайти с другой стороны. Подскажите, пожалуйста, найдутся ли в НИАБе данные О СОСТАВЕ СЕМЬИ на 1920г. по Шкловскому району (д. Заровцы)?
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

Tatianaa написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, найдутся ли в НИАБе данные О СОСТАВЕ СЕМЬИ на 1920г. по Шкловскому району (д. Заровцы)?
[/q]

Маловероятно, эти фонды хранятся в областном архиве. В Могилеве. Можно посмотреть здесь фонды (набрать в поиске Шклов, например). http://fk.archives.gov.by/quick/шклов/
Смотреть фонды, где Списки по выборам в местные советы. Там и будет состав семьи от 18 лет и старше, а детей, списки школьников и школ, можно найти в фондах волостных исполнительных комитетов за эти же годы в отделе образования.
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 844

Ki-Reel написал:
[q]
Janna1239
[/q]

Ki-Reel написал:
[q]
ф.2056 Рогачевское уездное по В П присутсвие. 105 ед. хр. 100 дел - прошения 1 дело=1 фамилия.
(Можете написать - фамилию могу проверить)
[/q]

Добрый день! А фамилия Васильков там случайно не встречаетя?
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Подскажите, пожалуйста, есть ли в НИАБе метрические записи о рождении, смерти по Калинковичской области, м. Юровичи ( не знаю православные или католики), или искать нужно в Гомельском архиве, период, примерно до 1940 года?
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
rebellio
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о бабушке Ходько Елизавете Андреевне и ее предках. Поселок Заречка Калинковичского района. Гомельской области. Муж: Харланчук Роман Кириллович. Дочь: Харланчук Валентина Романовна. Искренне буду благодарен за любую информацию.
Виталий Сурпин Санкт Петербург, Россия почта: rebellio@yandex.ru
---
история
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 420
Добрый день!

Кто-нибудь может помочь в поиске в НИАБ?
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈