На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Фонд один в НИАБе: ф.1728. Мозырский Городской и Замковый суды.1622-1831 г.г. Я правильно понимаю? А имеется ли опись ф.1728 в открытом доступе в интернете, а может у кого-то есть она? Буду весьма благодарен! и готов на отзыв!
Budash Гродский суд и Замковый суд -- это одно и то же. Два разных названия одной и той же инстанции. Гляньте хотя бы вики для пущей ясности http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%83%D0%B4 Вот и опись фонда 1728 http://archives.gov.by/Radzivi...0x00465750 Вам наверное вот это дело нужно: ф. 1728 оп. 1 дело № 25 - Актовая книга - 1786-1788 - 1123 листа
--- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
Подскажите, пожалуйста, в каком из двух читальных залов находятся материалы фонда 1728 НИАБа? по какому адресу? а анкеты заполнять, руководство где находится?
А вдруг Budashу повезет? Вдруг все написано разборчиво, читаемо и на понятном языке. Ведь могли же так писать в то время Актовые книги?
--- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Ведь могли же так писать в то время Актовые книги?
[/q]
Могли, но почему-то не писали, спешили наверно... Хорошо, если книгу читать - это еще полбеды - а если нерезкий мультик - да на плохом аппарате, да на польском... Ух. Завидую тем, кто может это делать - сколько б полезного я смог бы для себя найти... Но всё, что я пока находил - это когда точно знал номер страницы - остальные книги я просто пролистал, пытаясь что-то угадать в заголовках...
То же самое и у меня. Заказывал несколько раз актовые книги и сдавал обратно. "Здоровья" не хватает их разбирать.
--- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.