На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, дорогие форумчане. Такое дело: у меня есть метрическая запись о бракосочетании в Казани 2 января 1872 г. моих предков. Поскольку оба были католики, запись хранится в ЦИАБ, фонд1781, опись 36, ед.хр. 141, стр. 27. К этой записи должен быть предбрачный обыск. очень нужна копия этого предбрачного обыска и основная задача - найти место рождения и сведения о семьях жениха и невесты. Кто может помочь? Буду благодарна, разумеется.
К этой записи должен быть предбрачный обыск. очень нужна копия этого предбрачного обыска и основная задача - найти место рождения и сведения о семьях жениха и невесты.
[/q]
Книги предбрачных экзаменов -- довольно нечастый источник, сохранность очень слабая. В консистории копии не отправлялись, а хранились в одном экз. в архиве костёла. Если в Казани не сохранились, значит их не будет.
В самой записи о браке может быть (и довольно часто содержится) подсказка о местах откуда брачующиеся, т.е. дворянин, мещанин города, крестьянин волости и уезда...
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 17 февраля 2024 21:25
Значит, думаете, лучше начать с Казани? Спасибо за подсказку. Я подумала, раз запись о браке нашли в Белоруси, то может и все остальное туда переслали. Запрошу Казань, спасибо!
айти место рождения и сведения о семьях жениха и невесты
[/q]
Посмотрел я эту метрику. Там же написано откуда, родители жениха из Генуи, невесты из Бромберга. Ничего большего о происхождении в предбрачном экзамене не будет.
В Казани могут быть данные о собственно лицах, некие прошения, разрешения на проживания, паспорта...
Предков нужно искать в Европе, заказывать исследования специалистам.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.