Наверх ##
30 сентября 2021 14:20 Здесь буду собирать всю информацию о селе Орехово-Васильевка Бахмутского района, Донецкой области. Буду рад любым дополнениям и комментариям, в пределах данной темы. Полтора века назад помещик Купянского уезда Орехов отдал своему сыну Василию в собственность семь крестьянских хозяйств и прилегающую к ним землю. Тянулись те угодья вдоль Кудлинской балки. В 1856 році поміщик Куп’янського повіту відділив свого сина Оріхова Василя і дав йому у власність 7 селянських господарств та землю, які оселилися вздовж Кудлінської балки, село назвали Оріхово-Василівка. https://minkivrada.at.ua/index/zagalni_vidomosti/0-8Не знаю насколько правильной является данная версия о происхождении села. Но именно она является, как я понимаю официальной. Поэтому публикую её первым сообщением. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник |