Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецов

с. Бахмут, Полтавская волость, Петропавловский уезд, Акмолинская область.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Taradaev
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Скажите, а ваша прапрабабушка - Ксения Васильева Кузнецова, родом откуда.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 630
Здравствуйте! Откуда родом прапрабабушка я незнаю. К сожалению, я пока незнаю из какой губернии переселились Кузнецовы в Бахмут. Узнать место рождения прапрабабушки ещё сложнее, ведь я не знаю её девичью фамилию и год рождения. А у Вас тоже есть предки с фамилией Кузнецов?
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 420
У меня предки Кузнецовы. Они из деревни Полухтино Рязанской губернии.
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

trianglum написал:
[q]
У меня предки Кузнецовы. Они из деревни Полухтино Рязанской губернии.
[/q]

А что Вы ещё знаете о своих предках Кузнецовых?
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 420
Кузнецов Кондрат Феодорович, 1879 г. из деревни Полухтино Касимовского уезда Рязанкой губернии, его жена - Акулина Акимовна, 1878 г., их дочь Кузнецова (по мужу Зубова) Прасковья Кондратьевна, 1900 г.
Кондрат погиб в ночь с 26 по 27 октября 1905 году во время восстания в Кронштате.
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Пока связи с моими предками не видно... Правда я ещё мало что знаю.
Может наши предки и были родственниками, но в более старших поколениях. 101.gif Хотя фамилия очень распространённая...
---
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
По данным с/х переписи 1917 года мне стало известно, что мои предки Кузнецовы были переселенцами из Екатеринославской губернии. Переселились в 1910 – 1911 годах в село Бахмутское, Полтавская волость, Петропавловский уезд, Акмолинская область.

Кузнецов Савватий Клементьевич – мой прапрадед.

Сословие: крестьянин; Национальность: малорос.; приписной, надельный; Число наделов: душевых: 5.

Год прихода в Сибирь: 1911 г.
Год поселения на участке: 1910 г.
Год выдела: –

Губерния выхода: первая: Екатеринославская
последняя:

Члены семьи:

Мужчины:
хозяин: 44 года.
cын: 20 лет.
cын: 13 лет.
cын: 11 лет.
cын: 5 лет.

Женщины:
жена: 41 год.
дочь: 15 лет.
дочь: 9 лет.
дочь: 7 лет.
---
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
В записях с/х переписи в строке сына Савватия Кузнецова, которому на момент переписи было 20 лет есть отметка в графе "взят по наборам и мобилизациям". Записано сокращёно: "вз". Значит ли это, что он воевал на фронте 1 мировой войны?! confused.gif
---
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
На сайте 1914.svrt.ru/ я нашёл сведения о человеке, который может быть и является сыном Савватия Кузнецова.

Вот текст:

Кузнецов Сергей Савельевич.

Екатеринославская губерния, Екатеринославский уезд, Диевская волость.
Воинское звание: Старший унтер-офицер
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен
Дата события: 21 ноября 1914
Источник: «Именной список №871 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.13921

Подскажите пожалуйста, ошибаюсь я или нет?

Прикрепленный файл: Кузнецов Сергей Савельевич.jpg
---
Мой Дневник
anna_poisc
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я тоже ищу родственников Кузнецовой Ксении Васильевны предположительно 1908-1910 г р.

Прикрепленный файл: image-2020-01-19 17_12_50.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Taradaev
Вверх ⇈