Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарадаев (Тарадай) - мои предки

Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, д. Ореховка (Васильевка) - Акмолинская область, Петропавловский уезд, Полтавская волость, с. Бахмут.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Taradaev
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 198
Добрый день
МК с.Ново-Экономическое, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии
ГАДО Ф. 400, о. 1, д. 3 (Донецкий архив, есть у мормонов)
Смерти 1866-1875
(выписаны только основные лица, главы семейств)

1871г.

Тарада Антон Черниг.губ, Борзенск.у, с.Гужовка
---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
Лайк (2)
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 347

Evgenij T написал:
[q]
Такой Тарада здесь пригодится?
[/q]

Это из наших. Ново-Николаевка, соседнее село с Болхунами.

Комментарий модератора:
Получается, что это родственники Ваших предков?
А я только думал Вам написать, что есть такие данные в этой теме.

---
Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск.
Лайк (1)
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 198
Добрый день.
Встретилась Ваша фамилия Тарадай в селе Верхнячка Уманского уезда в начале 19 века (ЦГИАК ф. 127 оп. 1012 дела по годам по Уманскому уезду). В регионе также частая фамилия Андрушшин (и всевозможные ее варианты). По-моему, встречалась и фамилия Малицкие (шляхта, если не ошибаюсь)
---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
Лайк (1)
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638

Yana3778 написал:
[q]
Добрый день.
Встретилась Ваша фамилия Тарадай в селе Верхнячка Уманского уезда в начале 19 века (ЦГИАК ф. 127 оп. 1012 дела по годам по Уманскому уезду). В регионе также частая фамилия Андрушшин (и всевозможные ее варианты). По-моему, встречалась и фамилия Малицкие (шляхта, если не ошибаюсь)
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое!
А Вы случайно не помните номера дел или в какие годы, в которых встречали фамилию Тарадай?
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
AlexandraMo
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя Taradaev от 12 января 2013 14:55

Здравствуйте! Попалось ваше сообщение, может актуально будет. У меня есть предки Тарадай из Житомирской (Большие Мошковцы). Могу поделиться ссылками или записями
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8965
РГИА
Шифр
Ф. 575 Оп. 7 Д. 306
Заголовок
Главное управление неокладных сборов и казенной продажи питей Министерства финансов. О назначении пенсий вдовам служащих: Минского акцизного управления М. Е. Тарадаева и Курского акцизного управления И. А. Пинегина
Крайние даты
20 декабря 1912 - 07 февраля 1913
Лайк (1)
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

AlexandraMo написал:
[q]
Здравствуйте! Попалось ваше сообщение, может актуально будет. У меня есть предки Тарадай из Житомирской (Большие Мошковцы). Могу поделиться ссылками или записями
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое! Если есть возможность, поделитесь записями, или здесь в теме форума или на почту: tsa90@mail.ru
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Leksalight
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Возможно это ваши проживали в ст.Новоалександровской Лабинского отдела Кубанской области (сейчас г. Новоалександровск Ставропольского края)??

ГАСК ф.135 оп.78 д.692 лист 2
Метрическая книга Михаило-Архангельской церкви ст.Новоалександровской (регистрация рождения, брака, смерти)

1 января 1903 года родилась Мелания
Родители: крестьянин Екатеринославской губернии Бахмутского уезда деревни Ореховки ???тий Петров Тарадаев и законная жена его Наталия Федорова, оба православные
Восприемники: казак Иван Дмитриев Чугуев и казачка Ольга Тимофеева Сорокина

К сожалению, имя оторвано, но очень похоже по окончанию на Лаврентий или Леонтий
Лайк (1)
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!
Да, это мои. Имя Леонтий. Это мой прапрапрадед . Вот это находка! Спасибо огромное!
Подскажите пожалуйста, а Вы в архиве изучали эти метрические книги или они есть в электронном виде?
---
Мой Дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Taradaev
Вверх ⇈