На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Для всех интересующихся: вчера на своей страничке в ВК ЦГИА объявили о начале переезда (перевоза документов) в новое здание. В комментариях они сообщили, что архив начинает работу в новом здании в декабре 2025 года. Ожидаем
Думаете могло быть полное совпадение ФИО у нескольких людей на одной железной дороге?
[/q]
Конечно может. Тем более Вы ищите человека с фамилией Иванов и самыми обычными именем и отчеством. Кстати, на моего прадеда, служившего на Юго-Восточной железной дороге было заведено два личных дела потому что одно из них было в основном посвящено вопросам пенсионного страхования говоря современным языком.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Подскажите пожалуйста куда можно обратится Мой прапрадедушка Федоров Константин Федорович и Федорова Александра Павловна предположительно работали на Николаевской железной дороги Я хочу найти личное дело
Подскажите пожалуйста куда можно обратится Мой прапрадедушка Федоров Константин Федорович и Федорова Александра Павловна предположительно работали на Николаевской железной дороги Я хочу найти личное дело
[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 8154 Федоров Константин Федорович Фонд: ф.1480 УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД. 1851–1917. Опись: оп.8 Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих. Крайние даты документов: без даты Количество листов: не указано
Архив до декабря 2025 года находится в стадии переезда во вновь построенное здание.
Здравствуйте! Ищу информацию (личное дело): Шиляева Михаила Ивановича, работал машинистом на поезде императора Николая II. Годы службы неизвестны (вероятно, с 1896-1917). Готова заплатить за содействие в поиске информации в фонде 1480 или других источниках.
Здравствуйте! Ищу информацию (личное дело): Шиляева Михаила Ивановича, работал машинистом на поезде императора Николая II. Годы службы неизвестны (вероятно, с 1896-1917). Готова заплатить за содействие в поиске информации в фонде 1480 или других источниках.
[/q]
На сайте Архивы Санкт Петербурга, при сквозном поиске, находит два оцифрованных дела: ЦГАИПД СПб ф.Р‑1728 оп.1‑32 д.253569 и ЦГАИПД СПб ф.Р‑1728 оп.1‑62 д.491269. Может это Ваш родственник?
--- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
[/q]
На сайте Архивы Санкт Петербурга, при сквозном поиске, находит два оцифрованных дела: ЦГАИПД СПб ф.Р‑1728 оп.1‑32 д.253569 и ЦГАИПД СПб ф.Р‑1728 оп.1‑62 д.491269. Может это Ваш родственник?
[/q]
К сожалению, это не он. Это я как раз заказывала оцифровку этих дел в августе этого года ))