Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога

Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
texnar
Новичок

Псков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Вечер добрый! Подскажите, кто-то может сделать за плату в Ф. 1480 фотокопии конкретных дел моего прадеда (3 листа и 5 листов)? С уважением, Павел.
telusr
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, так же нужна помощь за оплату с фотографиями дела в Ф. 1480
sssmac
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
Нашел дело (предположительно брат моего прадеда)

ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 22376
Акулин Иван

Опись 8. Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих.

Смущает название "Службы движения" -- может быть в этой службе машинист паровоза?
По воспоминаниям предков Иван Акулин был машинистом и ездил на паровозе в Финляндию, (а тут Николаевская дорога).

Или пока не посмотришь дело ничего предполагать нельзя?
Благодарю за любые ответы по этой теме.

Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Смотрю ф.1480 оп.8- личные дела на букву А. УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД. 1851–1917. / Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих.
Вопрос: рабочий- слесарь Главных мастерских при ЖД может тут найтись? работал с 1905-1918. И кондуктор ЖД. Работал до 1903. Относятся ли они к службе движения? Собственно, кто относился к этой Службе жвижения, может, машинисты и все.
Просто столько дел на одну букву, фамилий нет, года нет в описях. Непонятно, тут ли ищу
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236

Irina_inna написал:
[q]
Смотрю ф.1480 оп.8- личные дела на букву А. УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД. 1851–1917. / Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих.
Вопрос: рабочий- слесарь Главных мастерских при ЖД может тут найтись? работал с 1905-1918. И кондуктор ЖД. Работал до 1903. Относятся ли они к службе движения? Собственно, кто относился к этой Службе жвижения, может, машинисты и все.
Просто столько дел на одну букву, фамилий нет, года нет в описях. Непонятно, тут ли ищу
[/q]

Посмотрите именной указатель к этому фонду: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/pointer/984
Лайк (2)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Не нашла. Если там нет, то и смотреть бесполезно? Все фамилии из матрикульных дел там?
Странно, кондуктор жд должен по идее быть
Странно. Нашу фамилию нашла сквозным поиском по архиву, ф.1374 оп.3
А на сайте не ищется и в именном указателе нет
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25904

Irina_inna написал:
[q]
[/q]

Там даже временные помощники стрелочника, ученицы - телеграфистки мне попадались.
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

Irina_inna написал:
[q]
Не нашла. Если там нет, то и смотреть бесполезно? Все фамилии из матрикульных дел там?
Странно. Нашу фамилию нашла сквозным поиском по архиву, ф.1374 оп.3
А на сайте не ищется и в именном указателе нет
[/q]

А искомых персон потом на другую жд не переводили?
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (2)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Нет. Прадед работал в Главных мастерских ЖД, при Балтийском вокзале располагались, Обводный канал. До 1917. Может Гл. мастерские не отоносились к подвижному составу, это же ремонт, обслуживание жд парка.
А про его отца пока ничего не знаю, кроме фото в форме кондутора жд. Жили в Петербурге, умер рано, в 1903.
Его брат тоже работал на жд , даже водил царский поезд (прочитала в краеведческой книге), тоже не нашла.

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3150
Irina_innaЗдравствуйте!
Оба мои родственника, 2 родных брата, в начале 20 века служили на ж/д в СПБ, но старший - на Северо-Западной ж/д (ф.1374), а младший - на Московско - Виндаво- Рыбинской ж/д (ф.1361). Обе эти ж/д относились к Управлению Петроградской Сети. Думаю, что и Николаевская ж/д тоже входила в эту сеть.
При этом на Московско - Виндаво - Рыбинскую ж/д младший брат был переведён с Северо - Западной ж/д.
Будучи сначала весовщиком, потом конторщиком, временно, в связи со служебной необходимостью, он перемещался на 1-й участок Службы движения Московско - Виндаво - Рыбинской ж/д на ст. Ямбург. Так что не стоит оценивать, где Рыбинск, а где СПБ, и исключать по этой причине просмотр фонда.
В найденных послужных списках за долгие годы отражено много перемещений внутри Управления Петроградской Сети. Мой совет: просмотрите все дела в указанных фондах с искомыми фамилиями. Только так Вы сможете однозначно сказать, Ваши это родственники или нет. Я знала только об одном родственнике, а нашёлся и его родной брат, да ещё в деле оказались сведения о его рождении, браке с фотографиями его и его жены!
Удачи!
С уважением, Елена.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈