На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Добрый день! Нашел дело (предположительно брат моего прадеда)
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 22376 Акулин Иван
Опись 8. Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих.
Смущает название "Службы движения" -- может быть в этой службе машинист паровоза? По воспоминаниям предков Иван Акулин был машинистом и ездил на паровозе в Финляндию, (а тут Николаевская дорога).
Или пока не посмотришь дело ничего предполагать нельзя? Благодарю за любые ответы по этой теме.
Смотрю ф.1480 оп.8- личные дела на букву А. УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД. 1851–1917. / Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих. Вопрос: рабочий- слесарь Главных мастерских при ЖД может тут найтись? работал с 1905-1918. И кондуктор ЖД. Работал до 1903. Относятся ли они к службе движения? Собственно, кто относился к этой Службе жвижения, может, машинисты и все. Просто столько дел на одну букву, фамилий нет, года нет в описях. Непонятно, тут ли ищу
Смотрю ф.1480 оп.8- личные дела на букву А. УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД. 1851–1917. / Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих. Вопрос: рабочий- слесарь Главных мастерских при ЖД может тут найтись? работал с 1905-1918. И кондуктор ЖД. Работал до 1903. Относятся ли они к службе движения? Собственно, кто относился к этой Службе жвижения, может, машинисты и все. Просто столько дел на одну букву, фамилий нет, года нет в описях. Непонятно, тут ли ищу
Не нашла. Если там нет, то и смотреть бесполезно? Все фамилии из матрикульных дел там? Странно, кондуктор жд должен по идее быть Странно. Нашу фамилию нашла сквозным поиском по архиву, ф.1374 оп.3 А на сайте не ищется и в именном указателе нет
Не нашла. Если там нет, то и смотреть бесполезно? Все фамилии из матрикульных дел там? Странно, кондуктор жд должен по идее быть Странно. Нашу фамилию нашла сквозным поиском по архиву, ф.1374 оп.3 А на сайте не ищется и в именном указателе нет
[/q]
А искомых персон потом на другую жд не переводили?
--- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Нет. Прадед работал в Главных мастерских ЖД, при Балтийском вокзале располагались, Обводный канал. До 1917. Может Гл. мастерские не отоносились к подвижному составу, это же ремонт, обслуживание жд парка. А про его отца пока ничего не знаю, кроме фото в форме кондутора жд. Жили в Петербурге, умер рано, в 1903. Его брат тоже работал на жд , даже водил царский поезд (прочитала в краеведческой книге), тоже не нашла.
Irina_innaЗдравствуйте! Оба мои родственника, 2 родных брата, в начале 20 века служили на ж/д в СПБ, но старший - на Северо-Западной ж/д (ф.1374), а младший - на Московско - Виндаво- Рыбинской ж/д (ф.1361). Обе эти ж/д относились к Управлению Петроградской Сети. Думаю, что и Николаевская ж/д тоже входила в эту сеть. При этом на Московско - Виндаво - Рыбинскую ж/д младший брат был переведён с Северо - Западной ж/д. Будучи сначала весовщиком, потом конторщиком, временно, в связи со служебной необходимостью, он перемещался на 1-й участок Службы движения Московско - Виндаво - Рыбинской ж/д на ст. Ямбург. Так что не стоит оценивать, где Рыбинск, а где СПБ, и исключать по этой причине просмотр фонда. В найденных послужных списках за долгие годы отражено много перемещений внутри Управления Петроградской Сети. Мой совет: просмотрите все дела в указанных фондах с искомыми фамилиями. Только так Вы сможете однозначно сказать, Ваши это родственники или нет. Я знала только об одном родственнике, а нашёлся и его родной брат, да ещё в деле оказались сведения о его рождении, браке с фотографиями его и его жены! Удачи! С уважением, Елена.