Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 * 403 404 405 406 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 911

Kolob-07 написал:
[q]

gyunter написал:
[q]

лавное не использовать гелевые ручки.
[/q]

Это когда такое правило возникло, и почему?
[/q]

С 2017 года Росархив издал нормативку, по которой архивы обязаны! брать плату за самостоятельное копирование.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25579

lordroger написал:
[q]
Кто-то может подсказать количество листов в этом деле: ЦГИА СПб ф.190 оп.9 д.593?
[/q]

Для этого нужно, как минимум, заказать дело для просмотра в читальном зале.
Аналогичное дело в отсканированном виде есть в РГИА (ф. 577, Оп. 35, д. 854). С ним можно ознакомиться в читальном зале архива, в Президентской библиотеке (ПБ) и в многочисленных центрах удалённого доступа ПБ.
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1224

lordroger написал:
[q]
подсказать количество листов в этом деле: ЦГИА СПб ф.190 оп.9 д.593?
[/q]

Дело не оцифровано, и на сайте, к сожалению, количество страниц в нем не указано.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 631

Терсинец написал:
[q]
Аналогичное дело в отсканированном виде есть в РГИА (ф. 577, Оп. 35, д. 854). С ним можно ознакомиться в читальном зале архива, в Президентской библиотеке (ПБ) и в многочисленных центрах удалённого доступа ПБ.
[/q]

Большое спасибо за подсказку! Буду там смотреть.
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 631

sg59 написал:
[q]
Дело не оцифровано, и на сайте, к сожалению, количество страниц в нем не указано.
[/q]

Я знаю, потому и спросил 101.gif
pgrishkov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:

Не могу найти метрические книги Церкви Андрея Критского на Рижском проспекте периода 1912-1917.
Ищу так:
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
До 1911 есть все года, а после - вообще ничего.

Они не сохранились? Или просто более поздние дела как-то хитро называются?
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2035

pgrishkov написал:
[q]

Не могу найти метрические книги Церкви Андрея Критского на Рижском проспекте периода 1912-1917.
Ищу так:

[/q]

Есть. Ф. 19, о. 127. В поиске по описи набираете "экспедиции".

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (3)
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

pgrishkov написал:
[q]

Ищу так:

[/q]

Очень удобно для такого поиска пользоваться мультимедийным приложением:
Интерактивная карта церквей и церковных приходов Санкт-Петербурга конца XIX - начала XX века разных христианских конфессий
https://www.google.com/maps/d/...08&z=9
Зайдите по ссылке. Под картой нажмите ссылку "Интерактивная карта..." и в выпавшем списке отметьте нужный вид церквей или все церкви. Стрелкой "назад" вернитесь к карте и в строке поиска наберите название нужной церкви " Андрея Критского", в появившемся списке выберите церковь на Рижском пр. На карте будет показана нужная Вам церковь, а под картой ее название. Нажите на это название, увидите в тексте ссылку на наличие метрических книг, по ссылке попадете на перечень дел с метрическими книгами по годам.
Я делала на смартфоне, возможно, на компъютере отображается немного по-другому, но интуитивно можно разобраться.
Удачи.
Также следует учитывать, что некоторое количество метрических книг различных церквей было передано в ЦГИА СПб из ЗАГСов в этом году. Предполагалось, что новые дела поступят в фонды и станут доступны в 2022 году.
---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
Лайк (11)
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738
Здравствуйте,

ЦГИА СПб может распечатать и заверить гербовой печатью лист из МК, который я потом мог бы предъявлять по требованию?
Если может, сколько стоит итого?

Это оно?:
[q]
1.1.7
Подготовка архивной копии документа (оформленное на бумажном носителе изображение документа, воспроизводящее его внешний вид и содержание, заверенное в установленном порядке с указанием архивного шифра)
Копия 1 листа документа (без оборота)
297,00
[/q]
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 582

gyunter написал:
[q]
ЦГИА СПб может распечатать и заверить гербовой печатью лист из МК, которую я потом мог бы предъявлять по требованию?
[/q]

Заверенная копия 3714 руб.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 * 403 404 405 406 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈