Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15611

OlikUO написал:
[q]
документ 1872г, а сы родился 1895
[/q]
Я Вам написала только о том, что Варвара - законнорожденная дочь с полными правами. Незаконнорожденные дети могли быть признаны (или не признаны) в дворянском достоинстве через определенную процедуру.

Впредь нужно писать все известные данные, чтобы не тратить чужое время(((((((

---
С уважением, Ирина.
OlikUO
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 13 ноября 2021 22:20

можно ли поискать в интернете или надо ехать в РГИА? (у меня не получается)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15611
В РГИА можно не ездить, а посылать запрос в архив или частному лицу. Но желательно самой пошевелиться в плане поиска по фондам-описям.
---
С уважением, Ирина.
OlikUO
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.

Irina Ol написал:
[q]

OlikUO написал:
[q]

документ 1872г, а сы родился 1895

[/q]

Я Вам написала только о том, что Варвара - законнорожденная дочь. Незаконнорожденные дети могли быть признаны (или не признаны) в дворянском достоинстве через определенную процедуру.

Впредь нужно писать все известные данные, чтобы не тратить чужое время(((((((

[/q]

Ирина, извините, я не такой специалист и не понимаю эту систему поиска, поэтому не знаю что важно, а что нет.
Я ж не со зла!
Лайк (1)
kseniya1904

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 119
Дорогие друзья, помогите с направлением поиска: прадед уходит в Богадельню при Андреевском монастыре,( Москва) до револючиции примерно 1916 год. Я была в Синодальной библиотеке, расположенной в Андреевском монастыре, там архивных сведений вообще нет. Где можно посмотреть список насельников? По храму, входящему в АМ -Воскресения Христова в Пленицах информации по Исповедальным ведомостям за интересующий меня период ,и выложенных на сайте нет. confused.gif
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1739
OlikUO,

gyunter написал:
[q]
РГИА ф. 1343, оп. 36ч1, д. 22288 Сахновские, 7 сентября 1900. О выдаче свидетельств.
[/q]

РГИА ф. 1343 оп. 36 д. 22288
О дворянстве Сахновского
Слушано 7 сентября 1900 года

/л. 1, 1об, 2/ Прошение
В ДГ ПС
От дсс. Владимира Никитича Сахновского

Прошение

Я состою опекуном малолетнего сына моего покойного брата, надворного советника Виктора Никитича Сазновского, Георгия, которого я предлагаю определить воспитанником Киевского Кадетского Корпуса, о чем мною и подано прошение г. Директору Корпуса.
В числе документов, необходимых для принятия в Корпус моего племянника, требуется св-во о принадлежности к потомственным дворянам.
Полагая, что этот документ находится в Одесской дворянской опеке, в ведении которой находится мой племенник, я обращался туда с просьбой о присылке такового мне.
Из полученного мною ответа Опеки видно, что означенного документа она не имеет. Согласно указанию Опеки, за получением его я должен обратиться в ДГ.
Покойный мой брат Виктор Никитич Сахновский так же, как и я, принадлежит к потомственным дворянам, в чем по прошению нашего отца Никиты Павловича, нам были выданы ДГ свидетельства от 25 августа 1859 года (№24 и 23/22)/
Прилагая при этом, для облегчения справки, копию моего св-ва о потомственном дворянстве, имею честь просить ДГ о выдаче мне копии такого же св-ва на брата Виктора Никитича Сахновского.
<…>
Прошу уведомить Герольдию, какие я должен выполнить формальности для получения св-ва о пот. дворянстве на имя упомянутого моего племянника Георгия, а также на другого племянника, Владимира, воспитывающегося в Киевской гимназии.

/л. 2, 2об / Св-во о дворянстве (копия) Владимира Никитина Сахновского (просителя)
Герб Сахновских в 7 части, 1 отделения на 156 странице и внесен в 6 часть ДРК.

/л. 5, 5об/ Постановление ПС ДГ

Постановили: отказать в выдаче св-в; на уплаченную пошлину изготовить копию определения ДГ 4 августа 1859 года о причислении к двор. роду Сахновских отца племянников просителя.

Не повезло 101.gif
Лайк (1)
OlikUO
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 18 ноября 2021 15:33

Спасибо, буду дальше искать..
pavelptz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, как понять вот этот пункт прейскуранта.
"Организация изготовления пользователем собственным техническим средством копий архивных дел, документов, печатных изданий в объеме не более 100 листов в течение рабочего дня."
Это мне надо будет заплатить за то, что я захочу сфоткать на телефон в читальном зале нужную информацию, которую заказал заранее?
Лайк (1)
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1739
pavelptz, да, а для этого придется посетить читальный зал еще раз. В один заход и с делами ознакомиться, и сфотографировать не дадут.
pavelptz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

gyunter написал:
[q]
pavelptz, да, а для этого придется посетить читальный зал еще раз. В один заход и с делами ознакомиться, и сфотографировать не дадут.
[/q]

Спасибо за информацию! А блокнот для ведения записей на первое посещение можно с собой взять?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈