OlikUO,
gyunter написал:
[q]
РГИА ф. 1343, оп. 36ч1, д. 22288 Сахновские, 7 сентября 1900. О выдаче свидетельств.[/q]
РГИА ф. 1343 оп. 36 д. 22288
О дворянстве Сахновского
Слушано 7 сентября 1900 года
/л. 1, 1об, 2/ Прошение
В ДГ ПС
От дсс. Владимира Никитича Сахновского
Прошение
Я состою опекуном малолетнего сына моего покойного брата, надворного советника Виктора Никитича Сазновского, Георгия, которого я предлагаю определить воспитанником Киевского Кадетского Корпуса, о чем мною и подано прошение г. Директору Корпуса.
В числе документов, необходимых для принятия в Корпус моего племянника, требуется св-во о принадлежности к потомственным дворянам.
Полагая, что этот документ находится в Одесской дворянской опеке, в ведении которой находится мой племенник, я обращался туда с просьбой о присылке такового мне.
Из полученного мною ответа Опеки видно, что означенного документа она не имеет. Согласно указанию Опеки, за получением его я должен обратиться в ДГ.
Покойный мой брат Виктор Никитич Сахновский так же, как и я, принадлежит к потомственным дворянам, в чем по прошению нашего отца Никиты Павловича, нам были выданы ДГ свидетельства от 25 августа 1859 года (№24 и 23/22)/
Прилагая при этом, для облегчения справки, копию моего св-ва о потомственном дворянстве, имею честь просить ДГ о выдаче мне копии такого же св-ва на брата Виктора Никитича Сахновского.
<…>
Прошу уведомить Герольдию, какие я должен выполнить формальности для получения св-ва о пот. дворянстве на имя упомянутого моего племянника Георгия, а также на другого племянника, Владимира, воспитывающегося в Киевской гимназии.
/л. 2, 2об / Св-во о дворянстве (копия) Владимира Никитина Сахновского (просителя)
Герб Сахновских в 7 части, 1 отделения на 156 странице и внесен в 6 часть ДРК.
/л. 5, 5об/ Постановление ПС ДГ
Постановили: отказать в выдаче св-в; на уплаченную пошлину изготовить копию определения ДГ 4 августа 1859 года о причислении к двор. роду Сахновских отца племянников просителя.
Не повезло