⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Ну, наконец-то подорожало... С 1 августа доступ к электронным копиям метрических книг подорожает: - за 1 сутки с 55 до 60 рублей - за 1 неделю с 200 до 220 рублей - за 2 недели с 300 до 350 рублей. |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979 | russisk4 написал: С 1 августа доступ к электронным копиям метрических книг подорожает И это еще начало, этого следовало ожидать. |
| vam Москва Сообщений: 29111 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | russisk4 написал: С 1 августа доступ к электронным копиям метрических книг подорожает: Цена мертвой души подорожала. Ниже - переписка с Архивным комитетом СПб на эту тему Проект с оцифровкой метрических книг ЦГИА удачный и заслуживает слова благодарности, но лично придерживаюсь мнения, что доступ к архивных сведениям должен быть открытым, поскольку архивная служба не имеет никакого отношения к таможенной, из которой происходил легендарный Чичиков, организовавший мутный бизнес с куплей-продажей мертвых душ. Удивляет коммерческий подход к распространению информации описи 128 фонда 19, в которой, содержатся метрические книги полковых, госпитальных, гарнизонных, крепостных и других церквей, фиксирующие воинские захоронения бывшей территории Российской империи, в том числе Польше, Прибалтике, Белоруссии, Украины и Кавказа. Прошу рассмотреть вопрос о возможности сделать открытым доступ к метрическим книгам за 1914-1918 гг. и к делам по описи 128 , поскольку они содержат сведения о наших соотечественникам, погибших в годы Первой Мировой войны. В настоящее время отмечается 100-летие этого военно-исторического события, и коммерческий подход к распространению этих сведений вызывает только недоумение. Свободное распространение этих уникальных сведений придаст проекту помимо локально-исторического, - военно-патриотическое, политическое и международное значение. Открытие же частичного доступа будет эффективной рекламой проекту и разовьет его коммерческую составляющую. С наилучшими пожеланиями, .... На Ваше обращение, поступившее в Архивный комитет СанктПетербурга из Управления по обращениям и жалобам Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, сообщаем следующее. Информационно-услуговый портал «Архивы Санкт-Петербурга» (далее - Портал) в рамках специального раздела «Платный доступ к образам дел» осуществляет доступ к электронным образам дел, находящихся на хранении в Санкт-Петербургском государственном казенном учреждении «Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга» (далее - ЦГИА СПб). Метрические книги - первая часть фондов, которые были размещены на Портале. Данная услуга предоставляет пользователям возможность дистанционно знакомиться с документами без личного обращения в архив, что существенно экономит их время, а также способствует обеспечению сохранности архивных документов. Обращаем Ваше внимание, что все доходы от оказания платных услуг полностью поступают в бюджет Санкт-Петербурга. Также ознакомиться с интересующими метрическими книгами Вы можете непосредственно в читальном зале ЦГИА СПб. В соответствии с п. 1.4. Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденном приказом Министерства культуры Российской Федерации N 635 от 3 июня 2013 г., плата за посещение читальных залов, пользование делами, документами и справочно-поисковыми средствами к ним не взимается. Заместитель председателя Комитета |
| Эва Сообщений: 1357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1647 | popeye написал: по силам ли форумчанам сделать свою картотеку МК, Картотека фамилий из МК - нереальная задача. Да и не нужная. Мне кажется актуальной картотека церквей. И это по силам. Одна и та же церковь разбросана по разным описям и имеет много вариаций названия. Для себя я сделала по нескольким в ЕКСЕЛе. Например, церковь Рождества Христова на Песках за 1850-1917 года имеет 11 вариантов наименования в описях. Не всё ещё нашла. На Песках Рождества Христова (6 Рождественская ул.,) Песковская Песковская Рождественская Рождества Христова на Песках Рождества Христова на Песках (6 Рождественская) Рождества Христова на Песках (6-я Рождественская улица) Рождества Христова на Песках (6-я Рождественская) Христорождественская Христорождественская на Песках Христорождественской Церковь Христорождественская на Песках upd - шедевр - ПСКОВСКАЯ в оп.111 и оп.124 Прикрепленный файл (Рождества Христова на Песках.xls, 25600 байт) |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351 | Может быть этот вопрос уже обсуждался, тогда я повторюсь: куда можно обратиться по поводу качества сканированных изображений? Я написала на электронку архива, они ответили, что это не их компетенция. В нужных мне метриках очень мелкий почерк, а когда приближаешь изображение, оно жутко "плывет" делаясь совсем нечитаемым. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568 | Gala Про качество я писал в этой теме - они искусственно, намеренно его ухудшили - Вот отсюда и ниже https://forum.vgd.ru/post/464/7983/p1912933.htm#pp1912933 Вот примеры: https://forum.vgd.ru/post/464/7983/p1912989.htm#pp1912989 А писать наверное надо в архивный комитет karchiv@ak.gov.spb.ru либо в службу поддержки tikhotskaya@cgia.spbarchives.ru Вопрос наверное решает руководство Архивного комитета, потому туда писать логичнее. |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351 | anto, спасибо за адреса - напишу туда. А то ведь я так обрадовалась этой возможности, а теперь получается, что как не могла раньше добраться до нужных записей, так и не могу сейчас. |
| popeye Сообщений: 118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55 | Никто не подскажет, будет ли ЦГИА предоставлять доступ к образам других документов и если да, то какие фонды, по плану, на очереди? |
| Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9793 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8979 | popeye ЦГИА ещё выкладку МК не завершил, так что сомнительно ... |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Думаю, что не исключено, что ЦГИА когда-нибудь выложит и кладбища, так как они уже оцифрованы. Правда, не все... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |