⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7834 | Добрый день Вдруг кто встретит фамилию Экстрем(Петров). Несмотря на такую фамилию, они были православные.т.к мать была русская и видимо по закону должны детей крестить были в православие. особенно интересует Евгений Петрович Экстрем- рождение между 1890 до 1900 |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | makarova-ekaterina написал: makarova-ekaterina написал: Но мне нужен Петрозаводск, это уже "другая епархия". Просматривая МК натыкаюсь на записи, типа "Города Петрозаводска мещанин Павел Егоров Никитинъ и законная его жена Елена Васильева..." |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Возник вопрос при просмотре МК. А вот, например. крестили в одной церкви. А потом взяли покрестили того же ребенка в другой церкви. Могло такое быть? например, для липового свидетельства. Вопрос возник из-за того, что за один год, правда, месяц первого крещения не запомнила, в разных церквях встретилась одна и та же Мария Рабенау, крестившая дочерей. С разными именами. Я, вообще, обратила внимание только на имя матери. И тут в другой церкви, в начале года опять она же. Я вполне могу представить. что дочки родились в один год, одна в феврале, а другая в конце года. Но вот, и впрямь, если нужно было липовое свидетельство, то ведь запросто так могли получить? Или нет? И еще один. Как будет записано у Александра, мать которого "дочь дочери отставного титулярного советника ... " ? Таких записей много, например, еще мне запомнилась: Борис, отец которого "сын студента ..." |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | litana написал: А вот, например. крестили в одной церкви. А потом взяли покрестили того же ребенка в другой церкви. Могло такое быть? например, для липового свидетельства. Встречал утверждения, что такое практиковалось при межконфессиональных браках (с православной). Т.е., кроме обязательного православного, было лютеранское или католическое. Но сам не исследовал. Ну, а если два православных, то это уже чистое жульничество, может кто-то на такое и шел. Может и еще какие-то варианты. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Ну с межконфессиональными понятно. А вот жульничество и мошенничество... Особенно в большом городе, где прихожане вовсе не обязательны были быть прихожанами именно одной какой-то церкви. |
| NORA T Спб Сообщений: 265 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 199 | Вечер добрый! SOS! Не встречал ли кто за 1917 год метрики церкви Лесного института? За 1913 и 1915 вижу, а за 1917 не найти.. |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | litana написал: в разных церквях встретилась одна и та же Мария Рабенау, крестившая дочерей. Жалко, что Вы не выписали. У меня было более 10 случаев крещения в Торжке в одной церкви, но через год с разницей в день-два. Трудно предположить, что все младенцы померли без записи о смерти, а ровно через год, не через 9-11 месяцев и не через 13 месяцев, родились новые, нареченные такими же именами. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Kolob-07 написал: Жалко, что Вы не выписали. не. не буду пересматривать. |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7834 | ygv Это видела И даже имею выписку из дела. Спасибо Меня просто интересует, вдруг случайн увидется в какой-то церкви. Это ну очень далекая ветвь , но ч большой тайной |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | У всех сайт висит, или как? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |