На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может кто знает: собирается ли ЦГИА открыть доступ (пусть даже на платной основе) к их базе данных?
[/q]
Обратитесь с этим вопросом не к посетителям ЦГИА СПб, не к его руководству, а в Архивный комитет г. СПб, который финансирует создание этой базы.
[/q]
Обратился. Вот такой ответ пришел: "Сообщаю Вам, что в составе государственной информационной системы «Архивы Санкт-Петербурга» в настоящее время разрабатывается вспомогательный научно-справочный аппарат, который в будущем станет основой для базы данных метрических книг."
Владимир Иванов Обидно до слез, и за то, что ничего не поискала, и что такое отношение. Отсутствие туалетной бумаги и крана горячей воды уже не расстроило
Linino, интересно, что многие писали, что именно она лично им смотрела по этой базе. Хотелось бы понять, что изменилось, получила она что ли какие-то дополнительные инструкции сверху по этому поводу? Позицию Крылова из Архивного Комитета мы знаем, он публично говорил, что архив не должен открывать доступ к этой базе, потому что на ней может кто-то заработать. Как будто на других базах заработать нельзя... Но самая возмутительное, что база даже не архива по большей части, а передана из ЗАГСа...
anto Не знаю, да честно и не хочу знать, видимо мне не повезло. В этом архиве подход к посетителям как врагам народа походу, со всем антуражем старого времени. Может они подумали, что я частный исследователь за деньги и отшили, чтобы не узнала ничего