Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

veta25 написал:
[q]
Александрова
[/q]

Avaldused sissesõidulubade saamiseks

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...f23ac4c5e0
Rom000ma-1984
Новичок

Белая Калитва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу своего деда Максимова Михаила Яковлевича 16.03.1916 года рождения г.Петроград(Ленинград).Может родственники остались?
---
Максимов Роман Александрович
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10153

Rom000ma-1984 написал:
[q]
[/q]

Как -то маловато информации.
На сайте ОБД Память народа смотрели ? (участие в ВОв)
По поиску записи о рождении-это в ЦГИА.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Inna99
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я на этом сайте новичок, поэтому не знаю, в правильный раздел я написала, или нет. Я ищу информацию про своего деда. Шкарбан Иосиф Леонтьевич. Родился в СПБ 23.09.1904 г. Православный. К сожалению я не знаю, в какой церкви регистрировали его рождение. На сайте архива я не смогла разобраться, как и где искать. Буду очень рада любой помощи! Заранее спасибо!
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2377

Inna99 написал:
[q]
К сожалению я не знаю, в какой церкви регистрировали его рождение.
[/q]

Если знаете адрес (или хотя бы район проживания), то по картам приходов можно посмотреть ближайшие церкви. Далее просмотреть все метрические книги этих церквей за 1904 год (а лучше и за соседние годы, потому что в датах рождения/крещения нередко бывают неточности и ошибки).

Карты здесь https://spbarchives.ru/web/gro..._count%3D1

Метрические книги здесь ЦГИА ф.19
https://spbarchives.ru/web/group/paid_access
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
Inna99
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
К сожалению я не знаю адрес. В 1930-е годы семья деда переехала в другой город, и никаких сведений о их жизни в СПБ к нас нет. Я в платном поиске набрала 1904 год, мне открылась всего одна ссылка на метрические книги - ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 176.

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2377

Inna99 написал:
[q]
Я в платном поиске набрала 1904 год, мне открылась всего одна ссылка на метрические книги - ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 176.
[/q]

Метрик за 1904 год очень много. Их надо просто искать не поиском, а открывая каждый раз конкретную опись.
Если у Вас нет совсем никаких документов и даже предположений об адресе, я не вижу другого выхода, как потихоньку начать просматривать все МК за 1904 год.

А по новому месту жительства в 30-е г не пробовали искать домовые книги, например? Там могут быть сведения о том, с какого адреса прибыли.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

Inna99 написал:
[q]
Я в платном поиске набрала 1904 год, мне открылась всего одна ссылка на метрические книги - ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 176.
[/q]

Метрические книги отложились в разных описях 19-го фонда. Нужный Вам период это как правило 127-я опись.
Откройте 19-й фонд, 127-ю опись и наберите в крайних правых окошках поисковой строки "1904".
Такиим образом в Вашем распоряжении больше 200 метрических книг разнообразных церквей СПБ и СПб губернии за этот год.
Но это, конечно, монументальная задача ...

Проще написать запрос в ЦГИА и попросить архивистов провести поиск по алфавитной картотетке. Фамилия редкая, год рождения подходящий.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7844
Inna99 Есть адресные книги по Петербургу в интернете
Поищите там Вашу фамилию.Она все-таки не Федоров или Кузнецов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Inna99
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Большое спасибо за советы! Подскажите пожалуйста, как обратиться в ЦГИА, чтобы провести поиск по алфавитной картотетке? У них есть в интернете специальный сайт для подобных обращений? Или нужно по почте в конверте запрос отправлять?
А что касается адресных книг, я смотрела, но там нет информации за 1930-е годы и раньше. А семья моего деда уехала из СПБ еще до войны, они потом жили в Москве, в Мелитополе, в Самаре. Все выписки из домовых книг я никак не смогу поднять, чтобы отследить Питерский адрес.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈