На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Наверх##21 сентября 2016 19:5121 сентября 2016 19:51
DVErmakov Дальше пойдут мои измышлизмы (назовем это так) 1. В 1900 св-ва о рождении не выдавали. Их попросту не было. Были записи в метрической церковной книге. Оптимально шерстить церкви по месту рождения. 2. Далее после того как появились органы ЗАГС, очевидно, появилась возможность получить св-во о рождении. Когда оно понадобится. Данные в него вписывались из м.к. Вряд ли со слов самого гр-на 3. Соответственно, вопрос - какие органы ЗАГС могли выдать такой документ. Либо по месту рождения гр-на или по месту пребывания.
Подскажите где поискать свидетельство о рождении Клавдии Александровны Агмуровой или Рыжковой 1898-1900г.р.? Больше информации нет.
[/q]
Я бы поискала в адресной книге (или ее саму или родственников), если там есть адрес - можно предположить- в какой церкви искать МК. Мне вот удалось угадать церковь по месту жительства родителей человека.
Добрый вечер коллеги! Если кто знает. 1. Детей капитана 2-го ранга крестили в полковой церкви отца или по месту жительства? 2. В каком фонде МК Спасо- Преображенского собора? С уважением Игорь.
Встречала и в приходских церквях (т.е. по месту жительства) записи о крещении детей военных.
--- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
Такой ответ можно объяснить большим количеством полных тезок (к примеру, Ивановых Иванов Ивановичей 1909 г.рожд. в картотеке окажется не один десяток)! Поэтому данные о родителях им и нужны, чтобы было возможно "идентифицировать" новорожденного, хотя бы по родителям.
--- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
Детей капитана 2-го ранга крестили в полковой церкви отца или по месту жительства?
[/q]
Вообще говоря - в любой, были предпочтения - удобной, "фамильной", полковой, в т.ч в военном и гражданском приходах, по месту учебы отца. Морские могли и Никольском.
Скажите, пожалуйста, а сейчас без знания какая церковь, не дают информацию? Я получила на днях отказ из архива из-за отсутсвия названия церкви. У меня нет такой информации. Приехать в архив я не могу. Очень далеко. Подскажите где искать информацию по рождению Авксентьев Александр Васильевич СПб 1908 Август? Где проживали не известно. Сестра его жила на Гончарной ул.
SerebroK, Вы сами можете найти эти данные, просматривая подряд метрические книги всех храмов СПб за 1908 г. ( это очень недорого и удобно). Зарегистрируйтесь на сайте Архивного Комитета СПб https://spbarchives.ru/web/group/home . Рекомендуют смотреть с запасом 3-6 месяцев, т.к. запись иногда бывает сделана через несколько месяцев. Я встречала даже через 10 мес. Здесь посмотрите https://forum.vgd.ru/464/61792/1330.htm С уважением.
--- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань