Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
Alex_Z
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18

Trish написал:
[q]
Вот интересная ситуация: Метрическая книга евреев из мещан за 1908 год на хранение в архив не поступала, но в картотеке родившихся в СПб за 1905-1917 год сведения из метрической книги за 1908 о рождении имеются... Как это можно объяснить???
[/q]

В теме писали, что эта картотека составлена в архиве ЗАГСа. Возможно, что МК затерялась в архиве ЗАГСа, или м.б. пропала в блокаду.
А как вы получили доступ к этой картотеке?

---
Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.)
makarova-ekaterina
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Звонила некоторое время назад в читальный зал архива по поводу картотеки.
Узнавала ситуацию. Если раньше Мария Михайловна любезно соглашалась посмотреть
ту или иную фамилию в виде исключения, то теперь практически нет.
Архивисты жалуются, что после открытия доступа к метрическим книгам им ежедневно
приходят такие запросы, иногда от нескольких человек сразу. Видимо, спрос на нее будет
только расти, а картотека на служебном хранении и доступна лишь ограниченному кругу
лиц. Видимо, теперь придется искать самой по метрическим книгам или подавать официальный запрос.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1050

Alex_Z написал:
[q]

Trish написал:
[q]

Вот интересная ситуация: Метрическая книга евреев из мещан за 1908 год на хранение в архив не поступала, но в картотеке родившихся в СПб за 1905-1917 год сведения из метрической книги за 1908 о рождении имеются... Как это можно объяснить???
[/q]

В теме писали, что эта картотека составлена в архиве ЗАГСа. Возможно, что МК затерялась в архиве ЗАГСа, или м.б. пропала в блокаду.
А как вы получили доступ к этой картотеке?

[/q]

У меня нет доступа к картотеке, я делала официальный запрос и получила такой ответ...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
А что теперь известно, можно без упоминания церкви сделать запрос и получить ответ?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
ygv
Православные.
Мать из лютеран перешла, найти бы это еще, где и когда!!! После свадьбы!!!!

На ВО просмотрены ВСЕ церкви, даже мелкие. При университете, академии художеств, больницах, богадельнях и пр.
Вообще, за 1914 года просмотрела 40 дел. НЕ НАШЛА!!! smile_030.gif

Родители, будучи жителями Спб, венчались в Ораниенбауме, и там посмотрела. Хотя везти зимой туда младенца... dntknw.gif на мой взгляд, ни к чему.

Мысль пришла.
А не могло быть так, что сначала ребенка крестили в Св.Катарины (лют.) прихожанкой которой была мать, а потом они уже оба перешли в православие, и искать это можно до конца книг?
Что мать и сын были православными потом, знаю из формулярного списка (от 1916 года) отца мальчика.

Update
Нашлось. Но именно за этот год МК нет sad.gif
Марьинская, Новгородского уезда, за 1915 г.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Продолжаем вопросы по этой картотеке.

А попадали в нее лютеране?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Добрый вечер.
Не подскажете, а есть ли такая же картотека в ЦГИА но по браку? Допустим за эти же года..
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2821
По браку - мне, например не встречалась. Думаю, что ее нет.
Картотека по родившимся попала в ЦГИА из ЗАГСов.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2701

russisk4 написал:
[q]
По браку - мне, например не встречалась. Думаю, что ее нет.Картотека по родившимся попала в ЦГИА из ЗАГСов.
[/q]

Все считают, что картотека 1905-17 годов в ЦГИА СПб только по родившимся.
Так во всяком случае нас уверяют сотрудники архива.
Но я уверен, что картотека у них полная (рождение, брак и смерть), т.к. картотека досталась им от работников советского ЗАГСа, которые перед тем как сдать все метрические книги за 1905-17 годы в ЦГИА, просмотрели их и выписали все записи на картотеку.
Вряд ли ЗАГСовские работники выписывали выборочно из метрик сведения.

Ведь в ЦГИА картотека не только по православным церквям, но по всем исповеданиям за эти годы: лютеране, католики, иудеи, армяне и прочие (м.б. даже старообрядцы есть).

Именно поэтому же в картотеке отсутствуют некоторые церкви, за некоторые годы.
Просто они (эти отсутствующие церкви) попали в ЦГИА напрямую, без прохождение через ЗАГС,
и выписками работниками ЗАГСа сведений.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985

VladVel написал:
[q]
Но я уверен, что картотека у них полная (рождение, брак и смерть), т.к. картотека досталась им от работников советского ЗАГСа, которые перед тем как сдать все метрические книги за 1905-17 годы в ЦГИА, просмотрели их и выписали все записи на картотеку.
Вряд ли ЗАГСовские работники выписывали выборочно из метрик сведения.
[/q]

Владимир!
Сомнительно. Во многом это зависит от периода составления картотеки и причин этого. Я думаю, что начальный год 1905 был выбран не случайно. Не исключено, что это связано с выявлением лиц призывного возраста. В таком случае браки, а тем более смерти, вряд ли интересовали. Если бы хотели иметь картотеку живущих, то начальный год был бы куда более ранним.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈