На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Вот интересная ситуация: Метрическая книга евреев из мещан за 1908 год на хранение в архив не поступала, но в картотеке родившихся в СПб за 1905-1917 год сведения из метрической книги за 1908 о рождении имеются... Как это можно объяснить???
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Вот интересная ситуация: Метрическая книга евреев из мещан за 1908 год на хранение в архив не поступала, но в картотеке родившихся в СПб за 1905-1917 год сведения из метрической книги за 1908 о рождении имеются... Как это можно объяснить???
[/q]
В теме писали, что эта картотека составлена в архиве ЗАГСа. Возможно, что МК затерялась в архиве ЗАГСа, или м.б. пропала в блокаду. А как вы получили доступ к этой картотеке?
--- Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.)
Звонила некоторое время назад в читальный зал архива по поводу картотеки. Узнавала ситуацию. Если раньше Мария Михайловна любезно соглашалась посмотреть ту или иную фамилию в виде исключения, то теперь практически нет. Архивисты жалуются, что после открытия доступа к метрическим книгам им ежедневно приходят такие запросы, иногда от нескольких человек сразу. Видимо, спрос на нее будет только расти, а картотека на служебном хранении и доступна лишь ограниченному кругу лиц. Видимо, теперь придется искать самой по метрическим книгам или подавать официальный запрос.
[/q]
В теме писали, что эта картотека составлена в архиве ЗАГСа. Возможно, что МК затерялась в архиве ЗАГСа, или м.б. пропала в блокаду. А как вы получили доступ к этой картотеке?
[/q]
У меня нет доступа к картотеке, я делала официальный запрос и получила такой ответ...
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник