На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Если ничего не путаю, до 15 января оформить заказ на копирование не получится
[/q]
Елена Николаевна, вы правы. Заказы на копирование будут приниматься с 15 января 2015.
Любчинова написал:
[q]
какие расценки?
[/q]
Заказывала копии 16.10.2014. 14 листов (без оборота) текстового документа формата А4 обошлись в 4633 руб. Я не люблю заказывать сразу копирование всего дела (накладно), поэтому стараюсь договориться, чтобы мне сделали хотя бы внутреннюю опись дела. чтобы иметь представление о составе документов.
Я не люблю заказывать сразу копирование всего дела (накладно), поэтому стараюсь договориться, чтобы мне сделали хотя бы внутреннюю опись дела. чтобы иметь представление о составе документов.
[/q]
А если не копировать, а просто просмотреть, сделать выписки - выдают? Как скоро?
ЦГИА. Фонд 14 Опись 3 дело 54910 (это личное дело студента Черданцева К.Н.)
[/q]
Смотрел несколько дел из этого фонда и заказывал копии, правда довольно давно. Дела были и большие (60 листов) и в деле было довольно много "не заслуживающих затрат на копирование документов" (субъективное мнение), поэтому лучше, как советует, первоначально выбрать нужные листы.
А если не копировать, а просто просмотреть, сделать выписки - выдают? Как скоро?
[/q]
Оля, этот архив можно посещать только по записи. Например сегодня меня записали на 22 декабря. Заказанное дело выдают без проблем, если не пресловутые ПФС и плесень.
Из всех ответов я так и не поняла, а для того, чтоб выбрать нужные листы, дело на просмотр выдают? И как скоро после заказа? Если копирование так дорого, то я обойдусь и без копирования.
Копирование 18 листов со сканированием (обязательно) и распечаткой вылилось в 7,5 тысяч. Без распечатки было бы на 2 тыс. меньше.
[/q]
УЖАС! Я в ГАРФ наткнулся на дело моего родственника там 61 страница , и их несклько ( и родственников, и дел). А дела, такие. что могут быть интересны целиком.
Скажем вот: Воспоминания Алямовского А.Б., Боданова, Вейсова, Госсена, Грек А.И., Грошкова А., Дунаева М., Дьяконова, Зиновьева Л. и Круглова Н.Н. о забастовке почтово-телеграфных служащих в Московской губернии в 1905 году. (Рукопись) , 35 л. Это же может быть собственной рукой прадеда написанные показания о событиях революции 1905 года!
Или вот еще ( это уже из НАРТ): Тема выпускного сочинения по разделу ПАСТЫРСКОЕ БОГОСЛОВИЕ "Преосвященный Иоанн, епископ Смоленский, как пастырь и руководитель пасомых", 1898 г. 215 стр.
Ну это же миллионером надо быть, чтобы скопировать диплом в 215 страниц!
Ревизии в описи 23.А есть ли там Новоладожский, посмотрите сами.
[/q]
В том и дело что Новоладожского как бы нет. Точнее в ЦГИА говорят что он видимо там есть, но не в описи и возможно без заголовков - т.е. искать можно веками с учетом объема.
А Вы в 23 описи что нибудь находили? Там с 4-ой по 10-ю ревизию хоть по одном уезду есть?
Совет для всех: .. 1. Сначала заказать дело, просмотреть и сделать опись (краткое содержание) дела. Например, в фонде 14 (Университет) в делах студентов куча "мусора" - ежегодные "виды на жительство" в СПб, квитанции об уплате, свидетельства, зачетные книжки (может содержать 30 страниц, из них только 5 есть записи, но ВСЕ будут пронумерованы). В идеале Вы найдете там фото, прошение, аттестат среднего уч заведения, МЕТРИКУ (копию)!!!, еще 3-4 прошения об отпуске и пр. Если повезёт - Прошение на закл брака с именем невесты!!! и диплом или свидет о просл 3-4-8 зачет полугодий 2. Делаете подробный конспект нужных Вам документов 3. Если ОООООчень нужно заказываете 2-3 листочка на копирование. Цены достаточно высокие - около 500 руб за лист.
Учтите, что перед тем как попасть в чит зал нужно пройти процедуру - заявление-визит к директору-оформл пропуска- запись в чит зал. Потом заказ дела и через неделю получили...
В идеале Вы найдете там фото, прошение, аттестат среднего уч заведения, МЕТРИКУ (копию)!!!, еще 3-4 прошения об отпуске и пр. Если повезёт - Прошение на закл брака с именем невесты!!! и диплом или свидет о просл 3-4-8 зачет полугодий
[/q]
А о каком времени поступлении в университет идет речь? и ф.14 - это какой Университет?