На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
что уточняется это рабоче-крестянским прочесыванием ИВ..
[/q]
Да нет, по домам есть свои фонды, но надо знать номер дома или более поздних владельцев. Там и списки жильцов бывают (на момент переоценки дома). Например, если дом продавали, то обязательно переоценивали. Что касается поисков семьи, то Вам ведь предложили отличный вариант - ревизию 1858. Дело за малым - ее найти, а вдруг да она и есть.
Я тоже сейчас пытаюсь разобраться в питерских церквях, современных и утраченных, и эти переименования еще, мозг почти взорвался ))) Я не из Петербурга, поэтому сложновато... А церковь Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - она сейчас существует? Я вроде в Интернете нашла, что да, но мало ли... И еще вопрос (извините за невежество) - а в полковые церкви могли ходить обычные люди или это исключительно для военных? То же самое домовые - мне казалось, это только для избранных?
церковь Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - она сейчас существует? Я вроде в Интернете нашла, что да, но мало ли...
[/q]
Существует, значится действующей.
Nata15 написал:
[q]
а в полковые церкви могли ходить обычные люди или это исключительно для военных?
[/q]
Могли и ходили и обряды совершались. Обычно в таких церквях было два прихода - военного ведомства и гражданского. Если смотреть МК, то надежнее и по тому и другому.
Kolob-07, спасибо большое!!! Elena N, из справочников Санкт-Петербургской епархии в открытом доступе я нашла только Историко-статистическiя свѣдѣнiя о С.-Петербургской епархiи. Вып.1-10 - на рутрекер.орг. Это оно? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3732986 Антонова и Кобака в открытом доступе в Интернете не нашла...
Nata15 Я пользовалась современным справочником СПб епархии (бумажным) с планом города. Коррекция - по трехтомнику Антонова и Кобака "Святыни Санкт-Петербурга". Увы, подарочный том, более новый, в свое время оказался не по зубам. _____________
septimus Антон, добрый вечер! Отчитываюсь. Из женщин Бархатовых в картотеке есть только Вера и Лидия. Посоветовали посмотреть фонд 487 опись 1 Переписка об арестованных, дела примерно за февраль 1917. http://spbarchives.ru/web/grou...et_cur=161
Дорогие форумчание, пытаюсь готовится к походу в архив, вот мне нужно попробоввать поискать таких товарищей. Подскажите - описи каких фондов смотреть надо? 1. Успенский Владимир Васильевич, 1874гр, учитель СПБ Исидорского Женского Училища 2. Успенский Василий Васильевич, 1876гр, доцент СПБ Академии 3. Успенский Федор Васильевич, 1892 гр, на 1916г в Петроградском Земском Банке.
Вот например, СПБ Академия, а должность доцент.т.е. видимо - препод, уж не в фон д ли Университета это попадет? Или Петроградский Зеской банк. Он один? Надо искать личные дела сотрудников?
Elena N, вот-вот. И какая из этих академий имеется в виду?
До таких-то запросов и я додумался, хоть и не [pyf.? что делать с таким количеством дел, ни в одном из которых не прослеживается наличие списка преподавателей....а вот по Земскому банку , например, вообще - ничего (((