Наверх ##
30 июня 2014 22:51 30 июня 2014 22:52 Tatyana51 По своему опыту - в ЦГИА надо послать заявление в котором указать необходимые для просмотра дела заранее ( за две недели, лучше месяц). Обязательно им позвонить, как и что и когда можно приезжать. Они очень внимательно и с действительно знанием дела подготовят вам дела, как раз в день столько, сколько можно посмотреть. Залы небольшие, поэтому при мне даже приезжие, могли не попасть. Т.к. все места уже распределены на читателей архива и распланированы.
И именно заявление, и то что оно подписано дало мне возможность там поработать буквально со второго дня приезда. А в первый я опоздала к директору. Он принимает посетителей только два раза в неделю! Кто не успел тот опоздал! Фраза моя, что заявление у меня подписано - смягчили сердце охранника и мне он позвал заведующую читального зала. У которой я и выяснила как буду работать последующие дни!
Удачи вам! Среди моих 30 просмотренных дел однофамильцев, близких моих не оказалось. Но, позволило теперь утверждать, что 99% Короткевичей Питера выходцы из Беларуси. И позволило достроить дерево Короткевичей, которое было у нас ранее с РГИА. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. |