На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
если есть возможность может по пунктам рассказать как обращаться в архив.
[/q]
В понедельник с 14 до 16 часов или в четверг с 10 до 12 часов Вам надо подписать заявление на работу в читальном зале у директора архива. Как писать заявление Вам подскажут на месте. После подписания разрешения идете в читальный зал и заказываете нужные дела. Метрические книги Гдовского уезда с середины 19 века есть в оцифрованном виде на компьютере читального зала. Дела закажите, Вам назначат день, когда их можно будет посмотреть. Все
В понедельник с 14 до 16 часов или в четверг с 10 до 12 часов Вам надо подписать заявление на работу в читальном зале у директора архива. Как писать заявление Вам подскажут на месте. После подписания разрешения идете в читальный зал и заказываете нужные дела. Метрические книги Гдовского уезда с середины 19 века есть в оцифрованном виде на компьютере читального зала. Дела закажите, Вам назначат день, когда их можно будет посмотреть. Все
[/q]
Я думал все труднее. Ладно поеду в понедельник)
--- с Уважением, Александр
Ищу информацию по след. фамилиям: Харитоновы (Псковская обл.)
Tatyana51 В ЦГИА фото не надо. В РГИА для продления пропуска можно использовать старое фото. Оцифрованы ли католические мк не могу сказать. Иногородним можно заказывать дела по электронной почте, даже не имея пропуска. Перед поездкой лучше предварительно позвонить и уточнить выполнена ли Ваша заявка.
2) Имеются ли католические метрические книги по Петербургу в оцифрованном виде в читальном зале ЦГИА ? Интересуют : рождение , брак , смерть , начиная с 1890 г. ....
2) Имеются ли католические метрические книги по Петербургу в оцифрованном виде в читальном зале ЦГИА ?Интересуют : рождение , брак , смерть , начиная с 1890 г. ....
[/q]
Да.
[/q]
Точно? Не так давно я смотрел только в бумажном виде. Лютеране есть, а католики?
Точно? Не так давно я смотрел только в бумажном виде. Лютеране есть, а католики?
[/q]
Точно. Фонд 1822 ( Петербургский деканат римско-католических церквей ). Не знаю, все ли имеющиеся метрические отсканированы, но точно в компьютерах есть. Я смотрела костел Св.Станислава конец 1890-х - 1910.