Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 148
Michelle

Можно ли уточнить?
У Вас в списке упомянуты ревизские сказки, они в данном случае в фондах отдельных приходов?
Меня интересует Ямбургский уезд,.А отдельным фондом РС не существуют?
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
Tritter
Весь мой список фондов переписан из книги.
Увы, уточнить не могу.
---
Michelle
Лайк (1)
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Коллеги, кто-нибудь писал в ЦГИА заявку на работу в читальном зале от организации (т.е. не от частного лица)? Подскажите с формой обращения, очень нужно...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
Имею в виду на Псковской 18.
На мой еще февральский запрос о бракосочетании в 1893 году (указаны и церковь, и точная дата, точные имена) - вчера получила ответ:

"25.04.2006.
Уважаемая г-жа..... Сообщаем, что запрос о бракосочетании.....(имена)... исполнить в настоящее время не представляется возможным в связи с непредвиденным проведением в архивохранидищах ремонтных работ капитального характера.
Ваш запрос будет исполнен не ранее июля 2007 года.
Приносим извинения за срыв срока исполнения запроса".

Причем все это (за исключением вписанных вручную моих и моих предков имен) - на уже готовом типографском бланке!
Так что - этот архив недоступен как минимум до июля, а там их законный отпуск. ... sad.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Он недоступен не полностью, ф. 19 "Санкт-Петербургская духовная консистория", в котором хранятся метрические книги, не выдают.
Но радует, что, по крайней мере, срок, когда ремонт закончится, указан.
avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
В настоящее время в ЦГИА СПб. выдают метрические книги из 19 фонда, начиная примерно с 1897 - 1898 гг., те, которые относятся к 27 и 28 описям. Выдают также все метрические книги из других фондов (католических, лютеранских церквей, синагог).
Говорят, что в июле архив должен открыться полностью.
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 148
Теперь ЦГИА не только выдает справки на определенное лицо, но берется за выполнение генеалогических запросов, чего раньше к сожалению не делали.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Кто-нибудь из бывающих в ЦГИА не мог бы оказать небольшую услугу?
Надо проверить есть ли в фонде Императорского университета личное дело студента Кромощ(Кромошева) Исидора Израилевича, 1895 г.р. Вроде бы, медфак.
Если не ошибаюсь там есть возможность поиска по базе данных.

И еще вопрос - архив по эл. почте запросы начал принимать или все еще нет?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

Kaaskop написал:
[q]
И еще вопрос - архив по эл. почте запросы начал принимать или все еще нет?
[/q]

Kaaskop, посылал запрос по эл.почте еще в сентябре - молчок. Пришлось послать письмо обычной почтой.
Чит. зал: 495-27-51
По телефону читального зала (по средам?) будто бы дают справку по базе данных.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
viktory Spasibo
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈