На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Можно ли уточнить? У Вас в списке упомянуты ревизские сказки, они в данном случае в фондах отдельных приходов? Меня интересует Ямбургский уезд,.А отдельным фондом РС не существуют?
Коллеги, кто-нибудь писал в ЦГИА заявку на работу в читальном зале от организации (т.е. не от частного лица)? Подскажите с формой обращения, очень нужно...
Имею в виду на Псковской 18. На мой еще февральский запрос о бракосочетании в 1893 году (указаны и церковь, и точная дата, точные имена) - вчера получила ответ:
"25.04.2006. Уважаемая г-жа..... Сообщаем, что запрос о бракосочетании.....(имена)... исполнить в настоящее время не представляется возможным в связи с непредвиденным проведением в архивохранидищах ремонтных работ капитального характера. Ваш запрос будет исполнен не ранее июля 2007 года. Приносим извинения за срыв срока исполнения запроса".
Причем все это (за исключением вписанных вручную моих и моих предков имен) - на уже готовом типографском бланке! Так что - этот архив недоступен как минимум до июля, а там их законный отпуск. ...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Он недоступен не полностью, ф. 19 "Санкт-Петербургская духовная консистория", в котором хранятся метрические книги, не выдают. Но радует, что, по крайней мере, срок, когда ремонт закончится, указан.
В настоящее время в ЦГИА СПб. выдают метрические книги из 19 фонда, начиная примерно с 1897 - 1898 гг., те, которые относятся к 27 и 28 описям. Выдают также все метрические книги из других фондов (католических, лютеранских церквей, синагог). Говорят, что в июле архив должен открыться полностью.
Кто-нибудь из бывающих в ЦГИА не мог бы оказать небольшую услугу? Надо проверить есть ли в фонде Императорского университета личное дело студента Кромощ(Кромошева) Исидора Израилевича, 1895 г.р. Вроде бы, медфак. Если не ошибаюсь там есть возможность поиска по базе данных.
И еще вопрос - архив по эл. почте запросы начал принимать или все еще нет?
И еще вопрос - архив по эл. почте запросы начал принимать или все еще нет?
[/q]
Kaaskop, посылал запрос по эл.почте еще в сентябре - молчок. Пришлось послать письмо обычной почтой. Чит. зал: 495-27-51 По телефону читального зала (по средам?) будто бы дают справку по базе данных.