На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Добрый вечер. Есть ли у кого-то выписки по церкви Спасская на Сенной Петербурга любых лет 1890-1916 гг (1917 г уже нашла)? Или может встречались где-то вам? Помогите ссылочками
Добрый день. Ищу метрические книги церкви Воскресения Христова при благотворительных заведениях графа Апраксина (Фонтанка 59.) Год 1896, но можно + - 3-4 года (Сама церковь с 1895 работает) Чует мое сердце что их нет. По крайней мере на сайте Кто может подсказать - если на сайте я их не нашла, то этих метрик нет физически, или они могут появиться? Другими словами - есть ли в архиве метрические книги, колторые не представлены на сайте?
Ищу метрические книги церкви Воскресения Христова при благотворительных заведениях графа Апраксина (Фонтанка 59.) Год 1896, но можно + - 3-4 года (Сама церковь с 1895 работает) Чует мое сердце что их нет. По крайней мере на сайте Кто может подсказать - если на сайте я их не нашла, то этих метрик нет физически, или они могут появиться? Другими словами - есть ли в архиве метрические книги, колторые не представлены на сайте?
[/q]
1. В доступе есть все описи, как по консистории, так и по отдельным храмам. Можно по Путеводителю или поиску определить, что есть. 2. Теоретически, где-то могут всплыть. Что-то есть в РНБ, может, в музее религии, где-то еще. 3. Церковь могла не иметь своего клира и быть приписанной к другому храму, т.е. надо тот другой храм и искать.
3. Церковь могла не иметь своего клира и быть приписанной к другому храму, т.е. надо тот другой храм и искать.
[/q]
Судя по ЭТОЙ записи клир есть. Почему я вцепилась за эту церковь сейчас объясню, может вы что посоветуете. В предках у нас есть статский советник Морошкин Константин Дмитриевич. Недавно нам попал в руки его послужной список до 1876 года, и мы выяснили что он родом из Твери из семьи священников, перебрался в 16 лет в петербург почтальоном, сортировщиком, помощником почтмейстера. Потом он работал в Чесменской николаевской богодельне, в 1896 написал про нее книгу. Я прорыла всю Чесменскую церковь и нашла только метрику только на одного сына, как раз нашего предка 1890 гр. в 1896 он еще работал в Чесменской богадельне, пишет книгу, но детей не крестит в этой церкви. В справочнике весь Петербург объявляется в жителях в 1897 году священник Мопршкин Николай Яковлевич. Он служит как раз в этой церкви. (См. вышеприведенную ссылку). Логично предположить, что крестить он ходил к своему родственнику? Как один из вариантов. Также н служил бухгалторм в Покровской общие сестер милосердия. Там смотрела метрики, тоже нет. Есть такой проект - интеракивная карта церквей Питера, там у каждой церкви дает ссылки на метрики ЦГИА, по годам. А у этой церкви нету метрик. Плюс по поиску ничегор не выдал. Если честно по описям и путеводителям искать не пробовала, просто не знаю как. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти метрическую книгу (ищу ссылку на нее), в которой была сделана эта запись. Готова принять участие в работе над этим архивом. Вознесенская церковь г. Одесса, 1909 год. Выписка из метрической книги С уважением, Гобова Людмила
Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь случайно находил в метрических книгах Березина Илью Михайловича, 14.04.1876 года рождения. Насколько известно, жил в Правой Тентелевке 3. В метрических книгах пока найти не удалось.
Заранее спасибо за помощь!
--- 'Ищу сведения о Березиных (Илья Михайлович и его родственники), Матвеевых (Серафима Федоровна)из Вырицы Ленинградской обл, и г. Ленинграда,.
село Любицы Калужской обл (Матвеев Федор Максимович и Екатерина Алексеевна'
'Ищу сведения о Ветровых (Ветров Василий Федорович)
Павлухин (Вл
Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду Сообщений: 125 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166
Наверх##16 декабря 2021 23:2125 сентября 2023 2:39
Ищу рождение своей прапрабабушки. Даты жизни взяты с надгробия и записей у ее внука. По семейной легенде и ее воспоминаниям, она родилась в Петербурге. Незадолго до революции венчалась в соборе, "ехала на карете". Семья была довольно обеспеченной. Когда началась революция, к ним приходили с обысками, и она помнила, как деньги и ценности прятали в цветочных кадках. После революции уехала на родину к мужу в г.Осташков Тверской губернии. Там же и похоронена
Графова Елизавета Михайловна, 04.11.1898 (скорее всего по новому стилю, т.к. есть мученица Елизавета Андрианопольская, день памяти 22 октября по ст.ст, 4 ноября по новому) Место жительства, крещения и венчания неизвестно. Были братья: Графов Иван Михайлович 12.02.1904. Женился, уехал в Ростов-на-Дону, там проживает дочь и внучка. Графов Павел Михайлович 08.06.1908. Женился. Сын жил в Тверской обл, Осташковском р-не. Родились ли они в Петербурге - неизвестно.
Муж - Емельянов Иван Васильевич, 17.06.1890 г.р. ст.ст Судя по легенде, брак должен был быть в 1915-1918 годах. Фамилию сменила на Емельянову.
После смерти Ивана Емельянова в 1944 году, вышла замуж второй раз (год неизвестен) - за Буданова Дмитрия, сменила фамилию и уехала с ним в Воркуту. (У Дмитрия от первого брака была дочь).
После смерти Дмитрия (год неизвестен) вернулась в Осташков и умерла в 1975 году.
Запросы в ЦГИА о браке и рождении Елизаветы результатов не дали, т.к. мало данных. Единственный вариант - отсматривать все книги нужных годов по очереди. Просьба, если наткнетесь на Графовых - напишите в личку, пожалуйста!
По ходу поиска я выписывала рождение и присоединение всех Елизавет за 1898 год в МК Санкт-Петербургских церквей (см. следующее сообщение). Возможно кому-то пригодится