На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
по поводу этих, не могу понять все ли метрики оцифр.
Введенский собор Семеновского полка Церковь Мирония Владимирской Божьей Матери на Владимирской площади Спасская на Сенной
не подскажите?
а то по церки захожу и иногда нужного года не бывает :(
[/q]
Смотрите Указатели ЦГИА по метрическим книгам. Там все сгруппировано по церквям. Очень удобно. ЗДЕСЬ
[/q]
Я уже делаю вторую попытку разобраться, где искать метрические книги в ЦГИА, если неизвестна церковь, но известны годы. Информация нужна за 1870-1877 (брак), рождение (1876). Хотела искать по всем подряд начиная с центра города записи за эти годы.
Но для меня там вообще ничего неясно. Даже два высших образования не помогают. Наверное, надо техническое образование, а не гуманитарное, чтобы разобраться с этими описями.
--- Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Любомльского района Волынской области.
>> Ответ на сообщение пользователя Niine от 19 июля 2016 22:41 Вопрос с одной стороны простой, но у меня нет ответа. Я не могу зарегистрироваться на сайте архивов СПБ. https://spbarchives.ru Есть вход, но нет регистрации. Подскажите пожалуйста выход из положения.
Санкт-Петербург Сообщений: 7238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3025
Наверх##26 октября 2020 16:2126 октября 2020 16:21
Чувствую, что без помощи коллег мне не разобраться.
ЦГИА, 19-128-132 ( 1889г), л.201 об.Троицкая церковь пос.Колпино
25/30 авг. Царскосельского уезда пос. Колпино мещанин Саверий Константинович Эфрон и законная жена его Любовь Никитична Восприемники: генерал-майор Андрей Андреевич фон-Цур-Милен и жена дворянина Маргарита Николаевна Гейнце
Жена (с 11 сентября 1886 до 1899 года[8]) — Года-Либа Мордуховна Магат (1860, Вильна — ?), впоследствии работала счетоводом в Правлении Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги. Сын — видный советский дерматовенеролог, профессор Никита Савельевич Эфрон, заведующий кафедрой дерматологии и венерических болезней медицинского факультета Астраханского университета, основатель и первый заведующий венерологической секцией Саратовского Губздрава и кафедрой кожных и венерических болезней Центрального института усовершенствования врачей. Другой сын — Леонид Савельевич Эфрон (1889—1942), в 1920 году был секретарём военной комиссии Канского уездного комиссариата, арестовывался, погиб на фронте.[9][10][11]
Сын Леонид 1889г рождения и там и там, но как быть с женами? Сомневаюсь, чтобы Года-Либа Мордуховна превратилась в Любовь Никитину. Неужели все-таки это два разных Эфрона?
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Товарищ Саахов Это уж пускай ищут те, кто признает в них родственников и кому это будет интересно и важно.
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
У кого богатый опыт просмотра МК за 18 век, подскажите пожалуйста какую церковь в основном посещали лейб-кампанцы?