На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Адресные книги СПб включали в себя во все времена 5-7%% самодостаточного населения на необязательной основе. Размещены они здесь http://nlr.ru/cont/v_p/1912.php **** Мог быть включён и в Справочные книги купцов СПб. Года и ФИО известны ?
Да ФИО теперь знаю, Андреев Александр Андреевич. В 1916 точно жил в Петербурге и имел магазины. Нашла подходящего только одного в адресной книге, но как понять он, или нет, не знаю😞
Запрашивала о рождении деда. Как раз из их ответа и узнала отчество прадеда и их сословие ( Сёму все были очень удивлены, потому как считали, что они были купцами) Какой запрос ещё там подать, пока не понимаю. О имуществе запросы послереволюционные, а они после революции уехали обратно в Ярославскую. По рассказам - у них все отобрали в СПб. Хотя с собой в Ярославскую они привезли много золота. Видимо благодаря ему и жили неплохо потом.
--- Андреевы, Лебедевы
Ярославская губерния- Санкт-Петербург
Здравствуйте, перерыл кучу сканов, но так и не нашел данных о родственнике. Пытаюсь найти данные о рождение пра-пра-бабушки, она февраля 1904 года, родилась около Казачего переулка в СПБ. По национальности, карелка, вот думаю либо православная либо лютеранка. Не подскажите, в каких метрах лучше искать? Уже неделя подписки на сайте архива кончается, аж глаза болят сколько пересмотрел. Спасибо всем за любую информацию!