Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ВОПРОСЫ по выпискам из МК

смотреть совместно с темой Выписки из МК - https://forum.vgd.ru/464/78222/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982
Может я и не прав, но мне кажется, что затея в таком виде совершенно бессмысленная. В МК СПб много миллиононов записей, выписать даже 1% из них такими темпами просто нереально. Кроме того, на форуме отсутствует способ поиска внутри темы, поэтому, как только тем хоть немного разрастется, для поиска придется просматривать каждую страницу, а это уже мало чем отличается от просмотра самих изображений.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1036
Kolob-07 А зачем искать постранично, если есть поиск по форуму? Как минимум при поиске по фамилии будет выпадать и ссылка на эту ветку.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

sofytim написал:
[q]
А зачем искать постранично, если есть поиск по форуму?
[/q]

Здесь есть отдельная тема про поиск на форуме, где озвучены основные проблемы - это совершенно не рабочий мнструмент. Возможно, если Вы будете искать очень уникальную фамилию, то сработает, а если Смирнова - Иванова, то нет.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

Kolob-07 написал:
[q]
Здесь есть отдельная тема про поиск на форуме, где озвучены основные проблемы - это совершенно не рабочий мнструмент. Возможно, если Вы будете искать очень уникальную фамилию, то сработает, а если Смирнова - Иванова, то нет.
[/q]

Дело в том, что фамилии ищутся через поисковик, гугл в частности...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3026
Не сомневаюсь, что сколько людей - столько будет и мнений. Но даже, если и 1 % вдруг кому-то да поможет, значит все не зря.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Niine написал:
[q]
что фамилии ищутся через поисковик, гугл в частности..
[/q]

Да ну что Вы, какой Гугл, он Вам по Смирновым-Ивановым несколько миллионов ссылок найдет, как Вы среди них будете выискивать нужную, особенно, когда страники устареют. ВЫ все исходите из редких фамилий, а у меня, например, в разработке два десятка фамилий, и они все обычные.И таких существенно больше.

evva написал:
[q]
сколько людей - столько будет и мнений.
[/q]

Тут, Женя, не поспоришь.

evva написал:
[q]
Но даже, если и 1 % вдруг кому-то да поможет, значит все не зря.
[/q]

Тогда надо реализовывать как-то иначе. Например, договориться о формате, и создавать мини файлы с данными в EXEL, хотя бы, а кому-то по ним обновлять общую базу и выкладывать свежие версии.

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
Вот, у меня есть подборка по коломенским крестьянам и мещанам. Еще немного по тверским. Я бы с удовольствием все это выложила. Только как это все по умному сделать?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
OlgaGubko Это надо выложить в соответсввующем архивном разделе по губерниям.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375

TatianaLGNN написал:
[q]
Это надо выложить в соответсввующем архивном разделе по губерниям.
[/q]

Есть несколько тем по Коломне. Из московских архивов выкладывают сюда https://forum.vgd.ru/2171/73185/0.htm?a=stdforum_view&o=
А у меня есть другая тема https://forum.vgd.ru/1059/46582/
Есть еще тема в разделе ЦИАМа о фондах по Коломне и уезду.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3026

Kolob-07 написал:
[q]
Тогда надо реализовывать как-то иначе. Например, договориться о формате, и создавать мини файлы с данными в EXEL, хотя бы, а кому-то по ним обновлять общую базу и выкладывать свежие версии.
[/q]

Конечно, если будет сделано технически более рационально и доступно, то здорово. Я сделала, как умею. Если это никому не нужно и только загружает сайт, могу убрать.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈