Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анжеро Судженск

Анжеро Судженск(округа)

← Назад    Вперед →Модератор: Елена Тим/kyz lena
Елена Тим/kyz lena
Модератор раздела
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4724
Сегодня работала с
интереснейшим делом
По Анжеро-Судженской округе (Кемеровская обл)

В деле фамильный список на 4368 человек с именами /отчеством/возраст/у кого-то указан домашний адрес и род занятий

Такой информативный список на :

— проживающих на копях Михельсон...

— вновь прибывших солдат

— кто на дальнем отводе

— солдаты охраняющие копи

— служищих на станции Судженка

— рабочих на ст.Судженка

— И самое главное...список кого пропустили внести в этот список Дело 90 листов
1917 г

При необходимости, поработаю с этим делом на поиск в нем ваших)
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 853
Елена Тим/kyz lena
Любопытно предложение.
В семье сохранилось письмо из Анжеро Судженска, датируемое 1958 г (уточню) от единокровного брата моей прабабушки своей племяннице (моей бабушке). Романовский Адольф Станиславович, 1883гр. Когда и как он там оказался - не знаю. Но семья его брата (Альбина С., 1881гр) в 1908 г. засветилась рождением сына в Бороковке. [Спасибо форумчанину latgalec за его дневник с МК Бороковского костёла. ]
Т. е. брат с семьёй переселились в 1907-08гг. Возможно и Адольф покинул родные места (Витебскую губ.) в это время. Это только мои предположения. Найденные вами документы, как я понимаю, содержат материалы 1917 года. Шанс найти его следы небольшой, но если встретите его на пути - заинтересована в сотрудничестве.
TYaroshenko
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 103
Здравствуйте.
С интересом читаю о Ваших изысканиях. Такой интересный регион, но по нему как-то мало информации. Или не правильно ищу.
Не встречались ли вам фамилии моих родных из А.-С. ?
Моя свекровь, Беляева Валентина Федоровна, родилась в 1921 г. и росла в Анжерке. Ее отец, Беляев Федор Евгеньевич, кажется, из Вятской губернии, с 1902 г. работал на шахте (так в автобиографии В.Ф.), умер в начале 30-х. Мать, Анастасия, родилась в д. Кайла Судженской волости около 1880 г., девичья фамилия Швецова, первый муж Ганюшин (Ганюшкин?) Кузьма. В.Ф. окончила школу 11, в 1938 или 39 г. поступила в Томский мединститут. Были старшие братья и сестры Ганюшины , младшая сестра Беляева. После 1938 г. сестры и мать перебрались в Алма-Ату, но братья, Николай и Александр, оставались в Анжеро-Судженске. Николай погиб на фронте, о нем есть немного информации на сайте ПН. Возможно, в А.-С. ещё живут родные люди.
Спасибо и всего доброго

---
Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
← Назад    Вперед →Модератор: Елена Тим/kyz lena
Вверх ⇈