Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3639
Абдумалик Мурадов

Посмотрите, пожалуйста, вот здесь -
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/hosp.shtml - пункты 2.1, 2.3, 2.4 ( по роду войск).

Желаю Вам здоровья и счастья !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Vera Grabar
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Хочу найти родственника, кроме общих данных и что в Грозном был ранен и лежал в госпитале, ничего не известно.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать!
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Vera Grabar

Приветствую!
Может выложите здесь эти "общие данные"?
Когда лежал в Госпитале, в каком году?
Начните отсюда https://forum.vgd.ru/110/12521/
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте, может кто-нибудь знает, куда девали личные вещи раненых, умерших в госпитале? На Обд-мемориале в документах одного родственника написано, что красноармейскую книжку отдал ефр.такой-то, а может и еще какие-то вещи были (фото, письма и т.д.), могут они храниться где-то?
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Гульнарка

Приветствую!
Проверьте списки по ссылке здесь https://forum.vgd.ru/post/110/16152/p261291.htm#pp261291
Если не найдете - напишите на сайт мейл и спросите.
В Военно-Медицинском Музее в Питере, в Истории болезни должно быть указано кому или куда переданы личные вещи умершего (ЛВУ /ЛВП).
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Архив работает очень даже хорошо: мне ответили через 1,5 месяца - это при том, что письмо идёт из Казани в Питер 12 дней и столько же обратно. Информация также удовлетворила меня.
Но вот вопрос - возможен ли личный доступ к материалам архива, или информация такого рода конфиденциальна? И можно ли заказать ксерокопии карточки эвакогоспиталя? Вообще, архив только отвечает на строго установленные запросы или оказывает какие-либо услуги (например, ксерокопирование)?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Друзья-коллеги, подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в военно-медицинский архив, если моя бабушка, о которой я ищу сведения, в годы ВОВ была фронтовой медсестрой? Если нет, то куда следует обращаться?
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
РУЗАННА
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте помогите найти дедушку!
Фамилия Саркисян
Имя Матевос
Отчество Бейбутович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Армянская ССР, Камарлинский р-н, с. Далар
Дата и место призыва __.05.1942 Камарлинский РВК(Арташат), Армянская ССР, Камарлинский р-н
Последнее место службы п/п 25791 "Х"
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1943

4 мая 1943 года от него было последнее письмо с адреса
МОСКВА ЭВАКОГОСПИТАЛЬ 5007
вот что я могла узнать, а дальше помогите пожалуйста!) СПАСИБО!
---
ЖДУ
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Рузанна, думаю, самый оптимальный вариант - лично обратиться в Центральный архив Минобороны (ЦАМО РФ) в г. Подольске и попробовать самостоятельно поискать личное дело Вашего дедушки.
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Michler
Думаю, Вам стоит обратиться в военно-медицинский музей по поводу бабушки. Тут в начале темы похожий случай был, хотя дальнейшее его развитие не описано.

РУЗАННА
Вам стоит обратиться в Военно-медицинский музей. Я туда писал, зная город, где был госпиталь, и очень приблизительную дату - всё нашли, сделали выписку из карточки больного. У Вас же информация подробная - наверняка, Вам помогут.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈