Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модератор: Lara
angol49
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Запрос на отца Голощапова Н.П. отправил почтой в Центральный архив филиал (военно-медицинских документов) г.Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д.2, 8 апреля 2023г. с указанием двух госпиталей (ЭГ 3818 и ЭГ 1949) и сроков лечения. 25.05.2023г. получил письмо с двумя архивными подробными справками о ранениях отца, с подписями и гербовыми печатями. Очень благодарен начальнику отдела хранения Н.И.Яшкиной и исп. С.Г.Солнышко. По поводу третьего ранения отца пообещали продолжить поиск по получении номера госпиталя и сроков лечения. Будем искать!
angol49
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Моя мать , Лисовенко Вера Максимовна , работала медсестрой с 1941 по 1945 год в госпитале на курорте "Озеро Учум", Красноярский край. В Справочнике дислокации госпиталей РККА в 1941 - 1945 годах по Учуму упоминается 3 госпиталя: 2053 (с 01.11.1941 по 07.02.1944 ), 2056 (с 20.07.1941 по 19.02.1944 год) и 3382 ( с 05.06.1942 по 22.04.1943 год). Подскажите, какой госпиталь упоминать в запросе о работе моей матери в госпитале на базе курорта Учум в филиал ЦАМО (военно- медицинских документов) СПб?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25522

angol49 написал:
[q]
Подскажите, какой госпиталь упоминать в запросе о работе моей матери в госпитале на базе курорта Учум в филиал ЦАМО (военно- медицинских документов) СПб?
[/q]

В этом Филиале хранятся документы о раненых и больных. Документы учёта постоянного состава госпиталей, если и сдавали на хранение, то в ЦА МО РФ, г. Подольск. Чтобы не получить из Подольска отписку, важно толково составить запрос.
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 216

angol49 написал:
[q]
Подскажите, какой госпиталь упоминать в запросе о работе моей матери в госпитале на базе курорта Учум в филиал ЦАМО (военно- медицинских документов) СПб?
[/q]

Укажите все, везде и посмотрят.

В этом Филиале некоторые данные на персонал госпиталей ЕСТЬ. Не личные дела, но тем не менее. Дважды обращался, нужные сведения получил.
Давно было, писал об этом здесь:
https://forum.vgd.ru/463/8275/340.htm?a=stdforum_view&o=
angol49
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
yavamnedimon
Благодарю за совет! Я так и напишу, а по результату запроса уже буду готовить толковое письмо в ЦА МО РФ, г.Подольск, как советовал Терсинец.
maxxm
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Служил в Грузии в 1992 году получил ранение, лечился в 367 окружном госпитале в Тбилиси, нужна справка о ранении,писал в Подольск, ответили что данных к ним не поступало, у меня вопрос как делать запрос в медецинский архив в Питере, простым письмом или бланк нужен?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

maxxm написал:
[q]
у меня вопрос как делать запрос в медецинский архив в Питере, простым письмом или бланк нужен?
[/q]

Ответ: никак. За такой период там тоже нет сведений. Не поступали.
maxxm
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Терсинец написал:
[q]

maxxm написал:
[q]

у меня вопрос как делать запрос в медецинский архив в Питере, простым письмом или бланк нужен?
[/q]

Ответ: никак. За такой период там тоже нет сведений. Не поступали.[/q
Ну как же, на сайте архива МО чётко написано что данные хранятся начиная с1941 по настоящее время.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

maxxm написал:
[q]
на сайте архива МО чётко написано, что данные хранятся начиная с1941 по настоящее время
[/q]

Направьте запрос через электронную приёмную Министерства обороны РФ.
DogaevS
Участник

DogaevS

Samara / Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Добрый день!
мой прадед работал в 1944 г. на хозяйственной должности (зав.прод.складом) в эвакогоспитале № 1659 в г. Бугуруслан Чкаловской (Оренбургской обл.)
известен только этот факт, больше ничего..
кто подскажет, какие могут быть об этом документы в военно-мед. архиве?
Например, интересно узнать, когда был принят, когда уволен..
а любая фотография была бы необыкновенной удачей..))
---
Ищу сведения: - с.Кунье Староосколький уезд, д.Забугоровка, Бугульма. Догаевы/Дагаевы Скобкины - Бугульма. Егоровы - Мензелинский уезд, Бугульма, Самара (Куйбышев). Ероховы - Бугульма, Нагорновы - Бугульма, Бугуруслан, Севастополь. Таракановы - Оренбург (Петровское), с. Сляднево Нижегородской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈