Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26275

11051987 написал:
[q]
Можно ли написать жалобу на действия директора этого архива?
[/q]

Жалобу написать можно. Но зачем? Это ведомственный архив, который не обязан предоставлять Вам информацию.
Моё мнение: Ваша ошибка состоит в том, что Вы отправили одновременно 4 запроса, да ещё их продублировали по электронной почте.
Направили бы их разновременно, с интервалом в месяц-два, да ещё от разных лиц (бабушек, дедушек, теть и дядь), но с одного почтового адреса, в итоге получили бы 4 полноценных ответа без намёка на подтверждение родства.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 296

Терсинец написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

Можно ли написать жалобу на действия директора этого архива?
[/q]

Жалобу написать можно. Но зачем? Это ведомственный архив, который не обязан предоставлять Вам информацию.
Моё мнение: Ваша ошибка состоит в том, что Вы отправили одновременно 4 запроса, да ещё их продублировали по электронной почте.
Направили бы их разновременно, с интервалом в месяц-два, да ещё от разных лиц (бабушек, дедушек, теть и дядь), но с одного почтового адреса, в итоге получили бы 4 полноценных ответа без намёка на подтверждение родства.
[/q]

Я понимаю, но ведь по телефону (когда я позвонил в архив) директор мог бы мне сказать, что уважаемый одновременно выполнить 4 запроса для одного лица архив не может. Я бы тогда всё понял и вопросов бы не возникло понимаете. Тем более что сами они ответили мне на электронную почту вот точный текст: Добрый день. Подтвердите пожалуйста Ваше родство Архив военно-медицинских документов.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте. Уважаемые форумчане прошу помощи или совета. Запрашивал сведения о ранении на человека в годы войны. Но получил отказ. Но самое главное меня возмущает то, что Закон они трактуют как хотят. Где им надо пишут про Закон об архивном деле, а где в этом же Законе указано, что срок ограничения к архивным документам 75 лет просто обходят стороной. Указали на решение Московского суда запрещающего выдавать сведения даже по прошествии 75 лет. Но мне не удалось найти в интернете такое решение Московского суда.

Прикрепленный файл: Сканировать2.JPG
---
Пашин
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 752
Здравствуйте. 20 и 22 декабря по электронной почте отправил 2 запроса на родных братьев бабушки. Запрашивал информацию по ранениям, а не копии медицинских документов. Вроде недавно ещё архив давал такие справки без подтверждения родства. И вот получил 2 совершенно одинаковых ответа-отказа. Получается архив перестал выдавать даже простые информационные справки?

Прикрепленный файл: ВХМ.jpg
---
С благодарностью за помощь!
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9581

roma64 написал:
[q]
Здравствуйте. 20 и 22 декабря по электронной почте отправил 2 запроса на родных братьев бабушки. Запрашивал информацию по ранениям, а не копии медицинских документов. Вроде недавно ещё архив давал такие справки без подтверждения родства. И вот получил 2 совершенно одинаковых ответа-отказа. Получается архив перестал выдавать даже простые информационные справки?
[/q]

Интересно получается...
В октябре-ноябре 2021г отправил по электронной почте запросы на трёх человек.
Последний ответ получен в конце декабря.
Даны подробные выписки из историй болезни и свидетельства о болезни с заключениями ГВВК об инвалидности (за 1943-45гг).
При этом, одно письмо было утрачено Почтой России, после повторного обращения с рассказом о данной ситуации, выслан дубликат письма.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 595
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 15 января 2022 14:48
Уже давно интересно.
Может дело в форме запроса? Что еще предположить... Или что - кому как повезет?

11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
У меня такой вопрос. Мой родственник в годы войны был санитаром, может ли в архиве военно-медицинских документов быть его фото?
---
Пашин
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
13 апреля отправил заявление с информацией с сайта Подвиг народа о деде жены. 20 мая получил ответ – весьма оперативно.
В ответе указано, что 21.12.1943 получил ранение. С 19.02.1944г. находился на излечении в ЭГ 2794 г. Горький, последняя запись 27.03.44г.
Основание № записи, и свидетельство о болезни.
В связи с этим у меня вопрос – это данные из ЭГ 2794, или стоит туда еще отдельно написать?
Возможно запросить копию истории болезни? Будет в ней какая то дополнительная информация?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26275

reavers написал:
[q]
Возможно запросить копию истории болезни?
[/q]

Копии документов они не предоставляют.

reavers написал:
[q]
В связи с этим у меня вопрос – это данные из ЭГ 2794, или стоит туда еще отдельно написать?
[/q]

Туда - это куда? В архивной справке указаны же источники информации.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356

Терсинец написал:
[q]
Туда - это куда?
[/q]

ЭГ 2794. Или это инфа про нахождение деда там в Горьком?
Жаль что не предоставляют
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈