На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Поджскажите, пожалуйста! Хочу написать запрос в Архив военно-медицинских документов на гражданское лицо, которое два года находилось при эвакогоспитале предположительно без какого-либо оформления (девочка-подросток без родителей и дома, которая выполняла любую порученную работу), в февр. 1945 ее оформили вольнонаемной (я так понимаю, что по достижении минимально необходимого возраста, в 1945 ей исполнилось 16 лет). В семейном архиве есть справка 1988 г из того же ВМД (с указанием номеров фонда, дела, двух листов дела), который подтверждает работу с февр 1945 г. санитаркой, но он очень краткий (только даты работы в качестве санитарки, номер эвакогоспиталя и периоды его вхождения ДКА), оформлялся бабушкой скорее всего для получения пенсии ветерана ВОВ. Каким образом сформулировать запрос, чтобы получить более подробную информацию из архива, в т.ч. за период работы "без оформления в штат"? Что указывать в анкете-запросе (с сайта ЦА МО) в графах "какие сведения необходимо подтвердить", "для какой цели", "для предоставления в какую организацию"? И правильно я понимаю, что сейчас архиву требуется предоставить документы, подтверждающее прямое родство, поэтому оформить запрос на других (не прямых) родственников уже невозможно)?
Может быть, здесь про это уже спрашивали, заранее извините..
Вот в этом Архиве Военно-Медицынских документов реально отыскать (запросить, получить) данные по раненным за Первую Мировую? То есть - вообще есть ли там такие? Или, может быть, подскажете куда обратиться?
Может быть, здесь про это уже спрашивали, заранее извините..
Вот в этом Архиве Военно-Медицынских документов реально отыскать (запросить, получить) данные по раненным за Первую Мировую? То есть - вообще есть ли там такие? Или, может быть, подскажете куда обратиться?
Здравствуйте, мой родственник 4166 НЕВОДОВСКИЙ МЕЛИТОН фонд 316 - Военно-медицинская академия
Неводовский Мелитон Семенович (1821—умер после 1862 г.) окончил Медико-хирургическую академию в 1846 г. со званием докторанта, с золотой медалью, был ординатором клиники Н. И. Пирогова, а с 1851 г.- врачом в воинских частях.
Можно ли получить о нем более подробную информацию? С уважением. Георгий Майоренко
Подскажите пожалуйста. В деле своего предка есть строчка: ... 2) Аттестат о службе ДСС И.П. Алышевского выданный из Главного Военно-Медицинского Управления 15 июля 1870 за № 7843, из чего видно... Есть ли возможность и где можно найти такого рода документ? В архиве военно-медицинских документов?