Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
dadamuxamedovbatir
Новичок

Ташкент Узбекистан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу Вас отправить мне справку о том, что во время службы в 1984-1986 годах в Афганистане (в\ч. п\п 88870 с 27.10.84. по 25.04.86 (45 ой сапёрный полк)) я лечился в военном госпитале (с болезнь желток) в Ленинграде (нынче Санкт-Петербург). Без этого справки не могу выйти на пенсию в Узбекистане.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
dadamuxamedovbatir, обратитесь в архив. Форум не выдает справок. Также не дублируйте посты.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382
Ну вот и пришел мне ответ с архива. Огромное спасибо работникам! По указанному мной госпиталю сведений не нашлось т.к. документы за нужный мне год поступили не полностью.В запросе я указал полк в котором служил дед на момент ранения, место где был госпиталь и работники нашли медсанбат в который он поступил сразу после ранения.Вообщем я доволен.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Продолжение.
https://forum.vgd.ru/post/166/14250/p3195997.htm#pp3195997

Письмо в военно-медицинском архиве (по данным почтового трекера) получили 30 января.
Сегодня пришел ответ, подписанный 13 февраля. Опять отрицательный.

В картотеке общего (неполного) учета сведений о Сергееве Николае Егоровиче 1903 г.р. не имеется.

Документов госпиталя 2234 за 1945 год, необходимых для наведения справок о нем, на хранении не имеется.

В документах медсанбата 299 (285 сд) за 1945 г. сведений о Сергееве Н.Е. не найдено.

1. Скорее всего, в документах мсб других дивизий не посмотрели. Про это ничего не сказано в ответе.

2. Где могут быть документы госпиталя 2234, если они вообще сохранились? Например, документы о безвозвратных потерях этого госпиталя есть в ЦАМО (ОБД Мемориал).

3. Что теперь можно предпринять? Предполагаю обратиться к поисковикам, кто может непосредственно работать с документами в архивах. Только их еще найти надо.

Плохо, что нет описей документов, которые есть в ЦАМО и в военно-медицинском архиве.
Чтобы знать, документы каких воинских частей, каких медицинских учреждений у них есть.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Fridrihovich

Fridrihovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 89
Всем добрый день!
Интересует помощь в архиве ВМД. Предложения пишите в личном сообщении.
Спасибо!
---
Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25905

ygv написал:
[q]
В Военно -мед.архиве нет зала для работы лично. Только по запросу в архив.
[/q]

Уже пускают.
_Ekaterina_
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Поджскажите, пожалуйста! Хочу написать запрос в Архив военно-медицинских документов на гражданское лицо, которое два года находилось при эвакогоспитале предположительно без какого-либо оформления (девочка-подросток без родителей и дома, которая выполняла любую порученную работу), в февр. 1945 ее оформили вольнонаемной (я так понимаю, что по достижении минимально необходимого возраста, в 1945 ей исполнилось 16 лет). В семейном архиве есть справка 1988 г из того же ВМД (с указанием номеров фонда, дела, двух листов дела), который подтверждает работу с февр 1945 г. санитаркой, но он очень краткий (только даты работы в качестве санитарки, номер эвакогоспиталя и периоды его вхождения ДКА), оформлялся бабушкой скорее всего для получения пенсии ветерана ВОВ. Каким образом сформулировать запрос, чтобы получить более подробную информацию из архива, в т.ч. за период работы "без оформления в штат"? Что указывать в анкете-запросе (с сайта ЦА МО) в графах "какие сведения необходимо подтвердить", "для какой цели", "для предоставления в какую организацию"?
И правильно я понимаю, что сейчас архиву требуется предоставить документы, подтверждающее прямое родство, поэтому оформить запрос на других (не прямых) родственников уже невозможно)?

Прикрепленный файл (anketa-civil (1).doc, 69632 байт)
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

_Ekaterina_ написал:
[q]
запрос на других (не прямых) родственников уже невозможно
[/q]

Екатерина, на сколько не прямой этот родственник?

Прошло более 75 лет , а это значит, что информацию могут предоставить

вот Новости РГО выпуске хорошая статья Андрея Бородина о том, как работать с этим архивом и как подать запрос cheer.gif
Egor43
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Братцы! Подскажите, пожалуйста!

Может быть, здесь про это уже спрашивали, заранее извините..

Вот в этом Архиве Военно-Медицынских документов реально отыскать (запросить, получить) данные по раненным за Первую Мировую? То есть - вообще есть ли там такие? Или, может быть, подскажете куда обратиться?

Заранее спасибо!
---
ВЯТКА. Ищу Воробьевых (Воробьи), Ходыревых (Прокудино, Ржаной Полом), Колупаевых (Бондя, Ржаной Полом), Барминых (Барменки, Поджорново)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25905

Egor43 написал:
[q]
То есть - вообще есть ли там такие?
[/q]

Нет там таких. Там такие начинаются с советско-финляндской войны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈