На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
это я узнавала - не пускают работать в этом архиве.
[/q]
аааа, у нас свои секреты есть, как туда проникнуть
Olga_Ko написал:
[q]
проще - но очень дорого
[/q]
Ну, душой кривить не буду - не дешево, прямо скажем. Ну так и нервы там нам мотают тоже не слабо.
Однако... если Вы притащите кого-то прицепом или захотите искать СРАЗУ хотя бы 2 персоны - так в таких обстоятельствах можно и... эх, гулять так гулять! Скидочку можно сделать солидную, да
Все, ремонт сделали доступ в аварийное зранилище теперь есть ,так что искать будут по всем фондам. Кому был прислан ответ о невозможности поиска т.к. нужный фонд в аварийном здании есть смысл еще раз сделать запрос.
А вопрос такой: в этом приказе, помимо Сергеева Н.Е. (он под номером 33) указаны еще ФИО воинов, выбывших по ранению в этот день. Нельзя ли сделать запрос в военно-медицинский архив, приложив фотокопию этого приказа и попросив посмотреть по кому-то из этого списка. Может быть, так можно будет выйти и на сведения о Сергееве Н.Е.? Не может быть, чтобы ни по кому из этого списка раненых не было никакой информации.
Может ли кто, кто живет поблизости от архива, посмотреть документы? Только бесплатно, пожалуйста.
Может, это был не 299 медсанбат, который обслуживал 285 дивизию, а медсанбат другой дивизии, которая в тот день была рядом?
На 23 января, судя по карте, в том районе действовали:
285 сд - 1013, 1015, 1017 сп, 299 мсб (п/п 06050), 225 сд - 299, 1347, 1349 сп, 504 мсб (п/п 48669), 229 сд - 783, 804, 811 сп. Сведений о мсб в справочнике не нашла. 291 сд - 181, 309, 1025 сп. Сведений о мсб в справочнике не нашла.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Тогда имеет смысл послать такой запрос, как я описала в своем предыдущем сообщении? Пойдут ли сотрудники архива мне навстречу? Если я подробно опишу всю ситуацию и приложу к письму (вот тоже - на электронную почту запросы не принимают) копию имеющегося приказа. Но я и так уже несколько раз спрашивала у них. Как-то уже неудобно посылать новый запрос.
Пропал прадед в медсанбате и как найти теперь его следы? Как же быть?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
В этом архиве посетителей дальше приемной не пускают.
[/q]
Найти-то частника, которого пускают, можно, не зря ведь vikarii чуть выше пишут. Наверняка и там есть такие, как Tiana в Подольске, которая и работает в архиве и принимает частные заказы. Но это будет не бесплатно...
microArt написал:
[q]
Нельзя ли сделать запрос в военно-медицинский архив, приложив фотокопию этого приказа и попросив посмотреть по кому-то из этого списка.
[/q]
По официальному запросу наверняка не захотят такое смотреть - напишут - охрана личной тайны и т.п.