На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Собираю информацию о своем деде, который скончался от ран в передвижном полевом госпитале №30 в 41 Армии на период май-июнь 1942 года. Интересует любая информация о ППГ №30: их боевой путь, мед.персонал, список личного состава и прочее. Возможно ли где-то по подробнее узнать об этом госпитале?
Здравствуйте Помогите отыскать моего дядю Матяшина Владимира Николаевича 1902 г.р. Сообщаем, что ст. лейтенант Матяшин Владимир Николаевич 1902 года рождения, уроженец Горьковской области, Спасского района, с. Масловка (так в документе), призван 22.6.1941 г. Куйбышевским РВК г. Горького, пропал без вести в июне 1941 года ( в другой карте - пропал без вести в декабре 1941 г. — так в документах). Жена - Попова Галина Александровна, проживала: г. Горький, ул. Краснофлотская, 37-1. В имеющейся на хранении книге учета офицерского состава управления и частей 20 СК за 1941 год, в частично сохранившихся списках безвозвратных потерь управления и частей 20 СК за 1941 год Матяшин (Матюшин) В.Н. не значится., а за 1943 в списках безвозвратных потерь имеется, что он пропал без вести в декабре 1941 года. Он воевал до декабря Как узнать где?
Пришел ответ из ВММ. теперь требуют подтверждения родства для выдачи справки.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите теперь без подтверждения родства вообще нет смысла писать запрос? Или кому-нибудь всё-таки отвечали?
Ранее (года 2 назад) они мне и так отвечали. Написали, что сведений про прадеда нет, но тогда я указывал только номер части. А сейчас я собираюсь написать ещё один запрос, т.к. у меня появились новые сведения про брата прадеда Тарадаева Ивана Ивановича, он был ранен 3.02.1942 года. С 4.02.1942 находился в госпитале 1369, а с 13.03.1942 находился в ЭГ 1932, и 1.08.1942 г. был признан негодным к дальнейшей службе. Мой прадед Тарадаев Сергей Иванович служил с ним в одном полку и пропал без вести 28.01.1942 года. Теперь я хочу написать повторный запрос с указанием этих госпиталей, вдруг там будет какая-нибудь информация про прадеда или ещё что-нибудь про его брата.
Если делать подтверждение родства, то достаточно ли будет копии свидетельства о рождении моего деда (там указано, что его отец Тарадаев Сергей Иванович)? Или ещё какие-то документы нужны?
Если делать подтверждение родства, то достаточно ли будет копии свидетельства о рождении моего деда (там указано, что его отец Тарадаев Сергей Иванович)? Или ещё какие-то документы нужны?
[/q]
По-хорошему, нужны копии свидетельств вашего, вашего отца и деда, чтобы была возможность проследить цепочку.
На мой взгляд, Ваш запрос на ВЕСЬ список личного состава вряд ли исполнят, они ж Вам все не родственники....) Поделюсь опытом, недавно пришел ответ из архива. Я поначалу не понимал вообще, есть ли в архиве ВМД данные на персонал ЭГ и можно ли их получить. И на форуме не нашел ответа. А по факту, ОНИ ЕСТЬ - картотека учета офицеров медслужбы, персональные списки медицинского, начальствующего, рядового состава; офицерского, сержантского, рядового состава, и т.п. И получить данные из них по запросу можно. В моем случае в архивной справке были выписаны все данные на деда, имевшиеся в этих картотеках - дата/место рождения, должность, военная специальность, получение званий, даты и места призыва и демобилизации (в том числе и периоды службы до ВОВ), довоенное место работы, данные на членов семьи и адрес их проживания, внимание - дата приема в члены ВКПб, номер партбилета и офицерского удостоверения. В общем, пользы много, сотрудникам архива огромное спасибо - полтора десятка дел по моему запросу просмотрено, список их приведен. И да, все стандартно - обращение только письмом с приложением ксерокопий док-в о прямом родстве, установочные данные все были - ФИО, номер ЭГ, и т.д. Ответ письмом - архивная справка, без копий, четко в срок 1 месяц + пара недель на почту.
yavamnedimon Спасибо Примерный список личного состава госпиталя я нашел по наградным листам "Подвиг народа" А про деда своего я получил архивные справки по запросу
Друзья! Подскажите где-нибудь всплывали архивы проживающих в Ленинградская обл. Всеволожский р-н. пос. Мурино надо Андреева Васса Степановна и Андреев Василий Степанович, к сожалению больше ничего неизвестно кроме того что у них был сын Андреев Владимир Васильевич родившийся 22.04.1937
Здравствуйте,уважаемые форумчане! получила ответ из ЦАФ мед.док.-"...в имеющихся на хранении док.417 МСБ,осуществлявшего мед.обеспечение 331сд....сведений не найдено" НО ОН БЫЛ В СОСТАВЕ ВОЕННО-ВЕТЕРИНАРНОЙ Академии отправлен на фронт с 3 курса-ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ДАЖЕ УЧЕНИКИ АКАДЕМИИ НЕ БЫЛИ ОТСЛЕЖЕНЫ ВО ВРЕМЯ ВОВ?Ни одного документа?Как это может быть? С уважением,Анастасия