На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
oljkopanova, Вы учитывали возможные искажения фамилии?
В филиале ЦАМО РФ (военно-медицинских документов) мало сведений о терапевтах и хирургах. Информация о медработниках хранится в ЦАМО РФ. Но с такими исходными данными Вы, скорее всего, получите отписку.
Да, они были военнослужащими их забрали на войну в первые дни её начала. Бабушке на тот момент было 8 лет и она толком ничего не помнит. Может ли быть такое, что он пошёл на войну в качестве солдата?
--- Ищу сведения о Фахрулиных,Салеховых, Зайцевых, Балаболовых, Исрафиловых
Добрый вечер! Мне нужна информация о моей прабабушке. Всё, что я знаю это год рождения, примерное место призыва и что она была врач терапевт, тоже самое и про прадеда он был хирург. Про обоих бабушка ск5азала, что побигли. Как получить правильно информацию о них
[/q]
Сейчас сижу в партархиве
По месту призыва сделать запрос. В документах может оказаться № госпиталя или в/ч куда были приписаны.
Во всяком случае , роясь в партархиве нашла нескольких медсестер и лаборанток с номерами их госпиталей По номеру эвакогоспиталя , искать намного проще
--- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
Добрый день! Хотелось бы добыть информацию , а точнее хронологию событий, из жизни лейб- медика Макавеева Ивана Ивановича. Был начальником Военно- Медицинской Академии им. С.М. Кирова с 10.02.1913- 03.04.1917 г. Мало информации удалось найти, прошу помощи. Спасибо!
Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366
Наверх##28 февраля 2017 11:3928 февраля 2017 11:43
siniu написал:
[q]
[/q]
В РГВИА наверняка есть его личное дело.. И д.б.краткие упоминания в ежегодных Российских медицинских списках (на сайте библиотек) http://leb.nlr.ru/search/?scop...%B8#page=2