Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
serg1965
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, хранятся ли в Архиве военно-медицинских документов г. Санкт-Петербург документы эвакуационных пунктов? Если да, то можно ли найти в этих документах сведения о раненых бойцах?
Diana_k
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Байжарканов Нурдавлет
1910
Дата и место призыва:01.1942 Джурунский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Джурунский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия __.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 294
Есть сведения, что лежал в госпитале Кавказ.
Где искать информацию о месте захоронения?
---
Ищу сведения о месте захоронения Байжарканов Нурдавлет, погиб в июле 1942"
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Уважаемые друзья! Никак не могу найти личное дело своего дедушки генерал-майора медицинской службы,профессора Розенберга Николая Константиновича год рождения 1876.Служил с 1917 по 1933 год в Военно-медицинской академии Ленинграда,где руководил кафедрой "Инфекционных болезней".В ВМА мне сказали,что личное дело отправлено в Центральный архив министерства обороны,оттуда мой запрос перевели в Российский государственный военный архив.Из него получила отрицательный ответ-личного дала нет. Обращалась я и в Военно-медицинский музей (архив)Посоветуйте,пожалуйста,куда еще можно обратиться.
---
жизнь прекрасна
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

rozhckowalara написал:
[q]
с 1917 по 1933
[/q]

Собственно в этот период личных дел, как таковых в современном понимании не было. А начале 20-х годов были послужные списки, потом появились маленькие учетно-послужные карточки, где-то в конце 1930-х появились учетно-послужные карточки которые заменяли послужные списки, по сути.

Собственно, что Вы хотите найти. В РГВА должны быть упк и послужной на него, плюс, в фондах ВМА можно посмотреть.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Спасибо за ответ. Интересно,что Розенберг Н.К. с 1921 года работал еще в Государственном институте медицинских знаний,так вот там мне выдали его личное дело .
---
жизнь прекрасна
Dmitriy1914
Новичок

Dmitriy1914

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
А в военно медицинском архиве хранятся данные о мёд персонала? Если да,то как можно сделать запрос.
---
Ищу документ.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Dmitriy1914 написал:
[q]
А в военно медицинском архиве хранятся данные о мёд персонала? Если да,то как можно сделать запрос.
[/q]

Да, есть такие документы. Так и пишите, прошу проверить наличие информации в отношении имярек, военврача, проходившего службу там-то там-то. Ну и даете конкретную информацию об имярек.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Dmitriy1914
Новичок

Dmitriy1914

На сайте с 2014 г.
Для заявки нужен бланк или достаточно просто описать просьбу. И на чьё имя писать.
---
Ищу документ.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Dmitriy1914 написал:
[q]
Для заявки нужен бланк или достаточно просто описать просьбу.
[/q]

Я в свободной форме всегда писал.

Прикрепленный файл: arhivniespravki3.png
---
Dmitriy1914
Новичок

Dmitriy1914

На сайте с 2014 г.
Огромное спасибо. А примерно в какой срок исполняют?
---
Ищу документ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈