На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с большой загруженностью ЦАМО, ответ ждите года через полтора, не раньше.
[/q]
Такой длительный срок ответа связан в том числе и с тем, что в достаточно большом количестве запросов не указан номер части, в которой служил разыскиваемый. Даже такой запрос нужно зарегистрировать, распечатать стандартный ответ, вставив данные отправителя, подписать у начальника отдела, поставить печать у секретаря, зарегистрировать ответ в журнале исходящих документов и отнести на почту.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то знает, куда надо обратиться, чтобы узнать информацию о прадеде, который умер в Военно-Медицинской Академии в Санкт-Петербурге в 1914 году. Как и почему он туда попал неизвестно, а хотелось бы знать. Где могут быть эти документы?
--- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
умер в Военно-Медицинской Академии в Санкт-Петербурге в 1914 году
[/q]
А Вы не пытались связаться с архивом академии ? За это время первичная документация (истории болезни)вряд ли сохранилась;по современным приказам сроки их хранения от 5 до 25 лет(при условии научного интереса).Но могут сохраниться журналы госпитализации.
Главный московский военный госпиталь . Интересно? Есть информация о нем?
[/q]
Вообще, это госпиталь имени Бурденко сейчас. В принципе он и раньше был главным, думаю, речь о нем. Не думаю, что подобные документы (истории болезни) сохранились. Может быть списки какие. Формально, должны быть в Петербурге, но может быть, что-то попало и в РГВА, но надо смотреть.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Наверх##28 сентября 2014 0:2828 сентября 2014 0:28
Уважаемые коллеги,
прошу помощи рекомендаций, после "прочесывания" ГАРФ, ГАКО и РГАСПИ понимаю что нужно выходить на архивы Дальнего Востока, так как остается единственный путь по искомой персоналии "врач, Дальний Восток" после 1918 г. Что мне возможно и главное куда предпринять ? Прошу подсказать и помочь!
Занимаюсь поисками информации по Тимофеевым Курской губ, в семье было много детей, один из них Александр Алесандрович Тимофеев, примерно 1873-95 гг. рождения, в Курске или пригородах (Обоянь), в семье титулярного советника Александр Федоровича Тимофеева (1853 - п.1923), когда родственники составляли древо в 1993 году, сделана пометка "врач, Дальний Восток" и обведен рамкой указанный А.А. Тимофеев,
фрагмент дела из ГАРФ (тоже некий А.А.Тимофеев),
1888 г.рождения, что за персона не известно (наш или нет!?), однако интересный факт (для удобство прилагаю "перевод"):
"......был слушателем Медицинской Академии будучи призван на военную службу произведен в офицеры служил непрерывно в Егерском полку с 1915-1918 всю революцию провел служа в полку, а с момента ликвидации старой Армии, поступил в Красную Армию, по болезни уволен вовсе и в настоящее время служу в Свирском Строительстве Гидро-Электро станции Морского Комиссариата на действительной военно-морской службе - 4.650 р. безпартийный - нет 5 марта 1921 г на службе в Строит... Гидро-Электр станции Свири 4 апреля с.г. Петр. Губ. Чрезв. Комис. - неизвестен Вся администрация и часть служащих Свиро... Стр-ва в количестве около 110 человек за Всер(всероссийскую?) Чрезвыч. Комиссия между 12-20 марта в Петрограде с.... не то Гинзбург не то Матвеев... "
В ГАКО, г. Курск поски пока не увенчались успехом....
Однако информация о "медицинской теме" и что был офицером (в РГВИА запрос направил) наталкивают на мысли о совпадении, ведь возраст подходит примерно, все-таки офицер (отец нашего дворянин, то есть косвенно может быть) и связь с медициной, о которой упомянул.
А что Вы в ФСБ найти хотели? документы по ВЧК в госархивах, в основном. По Петроградской губЧК должно быть в ЦГА. По ВЧК надо ГАРФ копать детальнее. Ну и архив военмед документов запросить не мешает.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.