Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Наташа СМ

В штате должно быть. Второй вопрос, где хранятся ведомости штата. По 1684 ЭГ, например, в ЦАМО были. В АВМФ я еще тоже хочу написать, не могу сказать что там есть.
[/q]

Андрей, спасибо за отзыв!
К сожалению, я не знаю номер госпиталя, знаю, что это была Горьковская область. Либо Горький, либо Лукоянов. Боюсь, что без номера они даже и искать ничего не будут. Интересно, если я найду все госпитали, что были в Горьковской области, возьмутся ли они проверить? Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 477
Добрый день, запрашивал официальную форму, получил следующий ответ:

[q]
Архив военно-медицинских документов исключен из штата Военно-медицинского
музея Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.
Филиал Центрального архива (военно-медицинских документов) МО РФ
запросы, поступившие по электронной почте, не исполняет.
Переписка с заявителями ведётся через почтовую связь.
Все запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ по адресу:
191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2.
Филиал Центрального архива (военно-медицинских документов) МО РФ
[/q]

Этот архив (как понял) стал филиалом ЦАМО. Формы тоже предложили взять с сайта
http://dyn.archive.mil.ru/arch...quests.htm
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35108
ivn_vk
Посылала запрос в архив три месяца назад обычной почтой в свободной форме.
Менее чем через месяц получила по почте ответ.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Жалоба (1)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Мне в ответе задали только вопросы, где был ранен, в каком госпитале был...

ТАК Я ЭТО ЖЕ И СПРАШИВАЛА!
Похоже именной базы у них нет.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 477
Запрашивал сведения по своим предкам - оба деда участвовали в ВОВ, оба были ранены. Ответ получил на оба обращения, но информация нашлась только по одному. Посредством данной темы хочу сказать большое спасибо работникам архива за архивную справку.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13926

ivn_vk написал:
[q]
Посредством данной темы хочу сказать большое спасибо работникам архива за архивную справку.
[/q]

Присоединяюсь. Работают они добросовестно и четко. rose.gif
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

Elena N написал:
[q]
Работают они добросовестно и четко
[/q]

Ну,прямо скажем,не всегда.Мне на запрос о боевом пути родственника,зав.хирургическим отд.госпиталей на разных фронтах,было отвечено,что запрос не носит социально-правового характера и выполнен быть не может.Кстати,по другому родственнику, аналогичный,слово в слово,ответ дал ЦА МО.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ITINA
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста в поиске информации о моем деде не могу нигде ничего найти!
Знаю очень мало. Мой дед - Кудряшев Михаил Андреевич. Родился в Вологодской области 11 июля 1904 года. Переехал ориентировочно 1934 г. в г. Свердловск. Воевал в Финской войне. В 1942 году ушел на фронт ВОВ. Воевал на Волоколамском направлении. Был тяжело ранен. Лежал в госпитале Москвы в Горках. Больше ничего не известно. В каких войсках, в каком звании, сколько наград ничего этого не знаем, а очень бы хотелось. Если можно помогите или хотя бы с чего начать поиск и где. Делали запрос в Вологодский архив узнать место рождения информации г.нет. Писали в Центральный архив Министерства обороны РФ весной 2014г., ответа не получили.
С уважением Ирина.
---
ищу Кудряшева М.С.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3858

ITINA написал:
[q]
Писали в Центральный архив Министерства обороны РФ весной 2014г., ответа не получили
[/q]

Не надейтесь на информативный ответ. Вы не указали в запросе номер части, значит получите отписку. Если, конечно, речь не идет об офицере.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

ITINA написал:
[q]
[/q]

1)Попробуйте начать с военкомата-по призыву,может быть...
2)Из ЦАМО по наградам можно ждать ответа и полгода и больше.
На сайте ОБД ПОДВИГ НАРОДА смотрели?А есть и ОБД МЕМОРИАЛ-о погибших,пропавших без вести,военнопленных...
3)Для военно-мед.архива в Петербурге надо знать воинскую часть.
Попробуйте поискать госпиталь здесь
http://www.soldat.ru/hospital.html
4)Для поиска метрики в Вологодском архиве надо знать приход или хотя бы деревню.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈