На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В штате должно быть. Второй вопрос, где хранятся ведомости штата. По 1684 ЭГ, например, в ЦАМО были. В АВМФ я еще тоже хочу написать, не могу сказать что там есть.
[/q]
Андрей, спасибо за отзыв! К сожалению, я не знаю номер госпиталя, знаю, что это была Горьковская область. Либо Горький, либо Лукоянов. Боюсь, что без номера они даже и искать ничего не будут. Интересно, если я найду все госпитали, что были в Горьковской области, возьмутся ли они проверить? Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Добрый день, запрашивал официальную форму, получил следующий ответ:
[q]
Архив военно-медицинских документов исключен из штата Военно-медицинского музея Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Филиал Центрального архива (военно-медицинских документов) МО РФ запросы, поступившие по электронной почте, не исполняет. Переписка с заявителями ведётся через почтовую связь. Все запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ по адресу: 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2. Филиал Центрального архива (военно-медицинских документов) МО РФ
Запрашивал сведения по своим предкам - оба деда участвовали в ВОВ, оба были ранены. Ответ получил на оба обращения, но информация нашлась только по одному. Посредством данной темы хочу сказать большое спасибо работникам архива за архивную справку.
Ну,прямо скажем,не всегда.Мне на запрос о боевом пути родственника,зав.хирургическим отд.госпиталей на разных фронтах,было отвечено,что запрос не носит социально-правового характера и выполнен быть не может.Кстати,по другому родственнику, аналогичный,слово в слово,ответ дал ЦА МО.
Наверх##18 августа 2014 19:4918 августа 2014 20:44
Добрый вечер! Помогите пожалуйста в поиске информации о моем деде не могу нигде ничего найти! Знаю очень мало. Мой дед - Кудряшев Михаил Андреевич. Родился в Вологодской области 11 июля 1904 года. Переехал ориентировочно 1934 г. в г. Свердловск. Воевал в Финской войне. В 1942 году ушел на фронт ВОВ. Воевал на Волоколамском направлении. Был тяжело ранен. Лежал в госпитале Москвы в Горках. Больше ничего не известно. В каких войсках, в каком звании, сколько наград ничего этого не знаем, а очень бы хотелось. Если можно помогите или хотя бы с чего начать поиск и где. Делали запрос в Вологодский архив узнать место рождения информации г.нет. Писали в Центральный архив Министерства обороны РФ весной 2014г., ответа не получили. С уважением Ирина.
Санкт-Петербург Сообщений: 12229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9326
Наверх##18 августа 2014 21:2718 августа 2014 21:34
ITINA написал:
[q]
[/q]
1)Попробуйте начать с военкомата-по призыву,может быть... 2)Из ЦАМО по наградам можно ждать ответа и полгода и больше. На сайте ОБД ПОДВИГ НАРОДА смотрели?А есть и ОБД МЕМОРИАЛ-о погибших,пропавших без вести,военнопленных... 3)Для военно-мед.архива в Петербурге надо знать воинскую часть. Попробуйте поискать госпиталь здесь http://www.soldat.ru/hospital.html 4)Для поиска метрики в Вологодском архиве надо знать приход или хотя бы деревню.