На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какой слободе относился район Пресненской части, мой прапрадед Михайлов Леонтий с семьёй и матерью Аграфеной Романовой жили с 1834 г. в собственном доме Н.Щеповский пер.73, сдавали квартиры жильцам, торговали мукой. До 1829 г. были мещанами, перешли в купцы 3 гильдии. С 1868 г. владелицами были дочери Леонтия (дочь Александра вышла замуж за моего прадеда), потом след потерялся. Хочется больше узнать о них.
[/q]
не Ваши?
10162 ДЕЛО О ЗАПИСИ В МОСКОВСКОЕ МЕЩАНСТВО ВДОВЫ БЫВШЕГО ДВОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА МАЙОРА ШЕМЯКИНА Д.В. - АГРАФЕНЫ РОМАНОВОЙ С СЫНОВЬЯМИ ЛЕОНТИЕМ И ДЕНИСОМ МИХАЙЛОВЫМИ. 22 ИЮНЯ - 14 8 ИЮЛЯ 1811 8 листов ЦГА Москвы, фонд №32, опись 11 т. 3, стр. 212
Книга ревизских сказок купцов Садовой Большой, Хамовой слобод по10-й ревизии ЦГА Москвы, фонд №51, опись №18, дело №397, стр. 148
исповедки ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №996, стр. 172 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №2064, стр. 486 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №2060, стр. 15
Спасибо, в мещане они записались по месту жительства брата мужа Аграфены - Матвея Никитина, а после его смерти в 1822 г. жили в приходе ц. Николы на Щеках, все исповеди и метрики, что нашла посмотрела. Аграфена Романова приписана купчихой 3 гильдии, как и ее сыновья по Б.Садовой. Хотела посмотреть слободские книги по месту жительства, а к какой Слободе они были прописаны не могу разобраться
Это так, но слободские книги составлялись по месту жительства, вот я и хочу уточнить к какой слободе относился малый Никольский пер. рядом с ц.Никольской на щепах, где, как мне известно, в собственном доме и жили Михайловны с 30-х годов до 1868 г.