На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Добрый день, прошу помочь в поиске Шерешева Дмитрия Степановича 1882 года рождения. сословие судя по всему мещанин. в браке с Александрой Михайловной Тарусиной 1992 года рождения из купеческой семьи.
[/q]
По Тарусиным есть посемейные списки за 1 и 2 пол. XIX в. Тарусины Степан, Иван и Михаил Кирилловичи
[/q]
По Тарусиным материалов предостаточно. По Шерешеву кроме как в Адресном указателе (Вся Москва)найти не могу. Есть ли алфавитные списки по Мещанской управе мещан? И как велся учет? Или искать только остается по исповедальным ведомостям по всем церквям?
прошу помочь в поиске Шерешева Дмитрия Степановича 1882 года рождения. сословие судя по всему мещанин. в браке с Александрой Михайловной
[/q]
Покровская церковь села Черкизова на Клязьме Московского уезда. 1913 год. Запись о рождении Игоря у мещанина города Борисоглебска Тамбовской губернии Дмитрия Стефанова Шерешева и законной жены его Александры Михайловны. В восприемниках - Тарусины Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4403, стр. 11
--- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Уважаемая Вера! А нет ли у Вас семейных списков цеховых портного (портняжного?) цеха по 2й половине 19 века в Москве? В ЦГАМ мне не удалось обнаружить.(
PrasVera Уважаемая Вера! А нет ли у Вас семейных списков цеховых портного (портняжного?) цеха по 2й половине 19 века в Москве? В ЦГАМ мне не удалось обнаружить.(
[/q]
К сожалению, по портновскому цеху посемейных списков нет.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что я могу найти про Семячкова Алексея Григорьевича? Примерно в 1882-1886 он вроде был купцом, а с 1890х - мещанин в Кожевнической слободе, Москва. По преданиям производил шелк ("был заводик")
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что я могу найти про Семячкова Алексея Григорьевича? Примерно в 1882-1886 он вроде был купцом, а с 1890х - мещанин в Кожевнической слободе, Москва. По преданиям производил шелк ("был заводик")
[/q]
Да, есть посемейные списки как мещанина, так и купца Семячкова Алексея Григорьевича. Есть еще посемейные списки очевидно его брата Семячкова Павла Григорьевича Имеется два дела о разрешнеии Сем(е)ячкиной производить работы на фабрике по производству картона и бумажных тканей.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Добрый день. Посмотрите пожалуйста, если у вас список цеховых- ювелирного цеха? Интересует состав семьи по фамилии Трауц или Тратц?- по метрическим книгам был Баденским подданым- проживал в доме Зонова. Какой слободы- неизвестно.
--- Трауц(Саратов), Поташкины(Саратов, Сувалкская губ.), Маркины(Ершов Сарат.обл.), Пономаренко(Ряженое Матвеево-Курганский р. Ростовская обл.), Апрелов(Ершов Саратовская обл.), Бирюковы(Натальино Аркадакский р. Балашовская обл. Сарат.губ) Маркины ( Сердобская Пригородная слобода), Змеины( Сердобская Пр
С праздником светлой пасхи! Добрый вечер форумчане , подскажите пожалуйста. Ищу прадеда Лихачёва Ивана Захаровича. В метрических книгах по Дмитровскому уезду от 1874 года писался - города Москвы, Огородной слободы, мещанин.