На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Нужна информация по Чижову Егор Петрович, Губернский секретарь и Чижов Николай Петрович старший телеграфист в отставке. Нашли их в записи МК Бутурлино Серпуховской уезд только за1874 г , рождении сына у Егора Петрова. И ещё о мещанах КаПинкиных.
Посмотрите пожалуйста, есть ли что-то на Окороченкова Ивана Ивановича (1844 г.р.) и его сына Александра (1883 г.р.). В 1858 Иван Иванович значится мещанином слободы Больших Лужников. Заранее спасибо!
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
Здравствуйте ! Покорнейше прошу о помощи Ищу я братьев Леденцовых , Алексея Михайловича и Константина Михайловича . Первый приехал в Москву ещё до 1853-го года ,второй в 1860-ом . Числились они,в основном , вологодскими мещанами , но в архиве г.Вологды есть дело "О взыскании денег по векселю московскими купцами Леденцовыми с умершего купца Михаила Земселова" 03.09.1859-28.08.1860 , а я никаких "московских купцов Леденцовых" найти не могу . Эта фамилия ,вообще,была здесь крайне редкой .(Дело это ,когда я там была , отправили на комиссию,и скорее всего,признали ветхим,поэтому сейчас оно недоступно) . . Только в Обывательской книге 1855 ,в разделе иногородних,есть запись о жене Алексея Михайловича Александре Яковлевне ,одной. Да нашёлся их брат - Ираклий Михайлович ,неожиданно ставший цеховым медного цеха. С конца 60-ых Константин Михайлович жил в Дмитровском уезде ,но это уже совсем другая история , а вот ,что происходило сразу по приезду ,кроме того,что он записался в вологодские купцы на 1861-ый ,я не знаю. Может быть ,где-нибудь они ,всё-таки, "засветились" в период с 1850-го по 1868-ой ?
а я никаких "московских купцов Леденцовых" найти не могу
[/q]
в таких случаях целесообразно перечислить источники, в которых - НЕТ при слове "купцы", сразу вспомнилось, например: ф.51 оп.7
[/q]
Да,конечно , точно нет в ревизии 58-го , они записаны в Вологде . Потом я смотрела справочники по купцам ,доступные в инете , адресные книжки . Было это 2 года назад,тогда я ещё не знала точных дат. Ещё периодически спрашиваю Генотек,он-то мне и выдал Ираклия Михайловича. И метрику моей прабабушки ,откуда я узнала про Дмитровский уезд.
Эх... Великолепно, просто чудо, что есть человек, помогающий найти мещан Москвы.
А по мещанам Подольска (с 1890 - до начала 20вв)- ни у кого сведений нет??
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Добрый вечер Подскажите пожалуйста А если я знаю только имя и отчество фамилия мне неизвестна но известен номер как я понимаю у каждого мещанина был свой номер и как я понимаю район Москвы можно найти какую-то информацию просто в метрической книге но мы его написано только его имя отчество и какой он был мещанин