На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Здравствуйте! Из вычитанного в интернете о Доходном доме Прошиных по адресу 1-я Тверская-ямская, 22. Были такие купцы, два брата Прошины, Александр Яковлевич (1885-1957) и Николай Яковлевич (1880-1944), они являлись купцами-промышленниками, совладельцами Кузнецовского фарфорового завода. жили на Тверской вплоть до революции, а потом в доме на улице Красина. Возможно их отец - Яков Петрович ПРОШИН (из некролога опубликованного в газете "Московский листок" 14 января 1904г)
Нет ли ещё какой-то информации о них? Заранее благодарю.
--- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва
Здравствуйте! Из вычитанного в интернете о Доходном доме Прошиных по адресу 1-я Тверская-ямская, 22. Были такие купцы, два брата Прошины, Александр Яковлевич (1885-1957) и Николай Яковлевич (1880-1944), они являлись купцами-промышленниками,
[/q]
По Прошиным есть дела по оценке и страхованию их домов (владений).
На 1905 г. Прошин Яков Петрович владел в Бронницком уезде недвижимом имуществом на сумму 3122 рубля 80 копеек - Московский губернский комитет по выборам в государственную думу.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
PrasVera Посмотрите , пожалуйста, в ваших списках человека: Кирилл Фаддеев , дочь Татьяна ( возможно, от первого брака) - цеховой пестреденного цеха. ( что это за цех вообще?). Есть его посемейный список ?
[/q]
Нет, Кирилла Фадеева в Пестрединном цехе не нахожу.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Здравствуйте! Из вычитанного в интернете о Доходном доме Прошиных по адресу 1-я Тверская-ямская, 22. Были такие купцы, два брата Прошины, Александр Яковлевич (1885-1957) и Николай Яковлевич (1880-1944), они являлись купцами-промышленниками,
[/q]
По Прошиным есть дела по оценке и страхованию их домов (владений).
На 1905 г. Прошин Яков Петрович владел в Бронницком уезде недвижимом имуществом на сумму 3122 рубля 80 копеек - Московский губернский комитет по выборам в государственную думу.
[/q]
Спасибо! Есть упоминание МК ф.203 оп 768 д.159 Цер.св.Василия Кесарийского на Тверской-Ямской слободе за 1890г . Л. 160(159) в записи 168 апрель в восприемниках Московский купец Прошин Яков Петров. Полистала также справочник « Вся Москва» за разные годы... они там упоминаются . Может тоже кому-то пригодится))) Например:
1893г стр. 127(123) Прошин Яков Петрович против Александровского сада скобяная лавка (250)
1895г стр 670(150) Прошин Ник. Петр.- 154 Прошин Яков Петр. Владимиро-Долгоруковская ул. Соб. д. -51, 793, (301)
Год 1910 (лист 1045(357)) Прошина Ольга Вас. Купч. Владимиро- Долгоруковская д.8 соб. Прошин Александр Яков. Куп. , 1-ая Тверская-Ямская. д. 32 ,Соб.д., Сукно Прошин Никол.Яков. Владимиро-Долгоруковская, соб. д. Посуда, медные изделия и скобяные тов.
--- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва
Подскажите какую информацию можно выудить из этого документа? Например. Я не знаю когда она оказалась в Москве и где в ней жила до 1901 года. Или понять кто у неё работал (по легенде моя прабабушка работала у прапрабабушки) ?
Ещё вопрос. Её муж получал "потомственное почётное гражданство", в свидетельстве указано "личная почетная гражданка". Ошибка или она могла дополнительно отдельно и его получить?