На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Greenkatya а Памятной книжке Московской губернии 1899 г. в числе владений частных лиц по Васильевской волости Богородского уезда, в которую входила дер. Исаково, значится мещанин Птицын Александр Иванович (стр. 58). Другие Птицыны в этой волости не упомянуты.
Уважаемая PrasVera! Поищите, пожалуйста, в посемейных списках Тавризовых во второй половине XIX- начале XX в. В книгах "Вся Москва" в последние годы перед революцией упоминается семья в Неопалимовском пер. - Егор Егорович и Анна Афанасьевна. Кроме того, встречался п.г. Александр Тавризов в деле судебной палаты 1876 г. в качестве кредитора.
[/q]
В деле судебной палаты упоминается Тавризов Александр Аветович, скорее всего однофамилец. Для установления родства необходимо найти метрические записи о рождении Василия Егоровича и Егора Егоровича Тавризовых. Не мешало бы найти метрические записи о рождении детей Василия Егоровича и записи о бракосочетании Егора и Василия Егоровичей. Среди восприемников при рождении и поручителей при бракосочетании могут пройти родственники. Если неизвестно место крещения и бракосочетания, то это тупик.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Уважаемая PrasVera, а нет ли у Вас информации о семье московского купца Петра Травинского? Интересует наличие дочерей. В списках купцов за 1899 г. указан адрес проживания, есть сведения только о сыновьях, о дочерях информации нет.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Вас информации о семье московского купца Петра Травинского? Интересует наличие дочерей. В списках купцов за 1899 г. указан адрес проживания, есть сведения только о сыновьях, о дочерях информации нет.
[/q]
Есть два посемейных списка Петра Ильича Травинского за 1897-1915 гг. Есть еще дела о разрешении Травинскому открыть кирпичный и водочный завод.
Дела можно будет посмотреть после открытия читального зала.
За более чем 30-ти летнюю работу в архивах г. Москвы, мною были составлены именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы. Если кому-нибудь нужно, я могу поискать по этим указателям.
[/q]
Здравствуйте. Может Вам встречалась фамилия Фассман( Фассманн). Буду очень признателен за ответ.
PrasVera А по СОСНОВИКОВЫм что-нибудь есть? Спасибо заранее.
[/q]
Здравствуйте,
Гнездо Сосновиковых было в деревне Чащь, как верно заметил Театровед. Все были, в основном, "крепкими" крестьянами. Владели несколькими фабри(ч)ками в деревне.
Хотя Максим Сосновиков был Московским мещанином.
Как мне объяснил профессионал, занимающийся генеалогическими исследованиями, Сосновиковы очень прочно стояли на ногах и могли бы повысить свой статус с крестьян до следующего класса, но не хотели, т.к. это было бы связано с выплатами дополнительных налогов государству :-)
Вот смотрите, прикрепляю дерево. Я искала только по своей ветке.
Гнездо Сосновиковых было в деревне Чащь, как верно заметил Театровед. Все были, в основном, "крепкими" крестьянами. Владели несколькими фабри(ч)ками в деревне.
[/q]
Есть дела по отбельно-красильной фабрике Федора Никитича Сосновикова.