На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Среди ремесленников позументного цеха фамилия Морозкины не попадалась?
[/q]
Имя и отчество известны? Многие цеховые значатся без фамилий.
[/q]
Знаю... Ищу жену пра-прадеда - "цеховая позументного цеха Пелагея Алексеева" примерно 1843г.р. (вышла замуж за моего пра-прадеда, цехового поваренного цеха, в 1871г - в 28 лет, сведения из брачной метрики - https://www.myheritageimages.c...52sp16.jpg ) Фамилия Морозкины - всего лишь со слов ее внучки, которую я еще застала... Больше абсолютно ничего о ней неизвестно. Хотя есть много ее фотографий.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
За более чем 30-ти летнюю работу в архивах г. Москвы, мною были составлены именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы. Если кому-нибудь нужно, я могу поискать по этим указателям.
[/q]
Посмотрите пожалуйста нет ли сведений в мещанских, цеховых списках г. Москвы: Железненко Трофим крепостной крестьянин, согласно семейному приданию, получивший вольную после женитьбы, до рождения сына Лаврентия. Железненко Лаврентий Трофимович 1831 года рождения. На 1878 год Лаврентий Трофимович проживал в г. Твери, однако, в метрической записи о рождении младшей дочери, он значится "Московский мещанин цеховой". По воспоминаниям младшей дочери, Лаврентий Трофимович был музыкантом. Жена Александра Семеновна, урожденная Сапожникова 1846 года рождения. Дети: Надежда, ориентировочно 1866 года рождения, Любовь, Вера Ольга, Софья, Серафима, Елизавета, родилась 18.09.1878 г. Лаврентий Трофимович и Александра Семеновна погибли при известном пожаре на пароходе "Вера", случившемся в ночь с 7 на 8 августа 1886 года на р. Волге возле немецкой колонии Ровное близ границы Саратовской и Самарской губерний, пароход возвращался из г. Астрахани.Об этом происшествии много писали, как местные, так и центральные газеты. Именно из списка жертв трагедии, мне известен возраст их на момент смерти, откуда вычисляются ориентировочные года рождения. Список опубликован в "Самарской газете" №181 от 24.08.1886 на стр. 3, со ссылкой на саратовское издание. В этом списке они значатся тверскими мещанами.
Посмотрите пожалуйста нет ли сведений в мещанских, цеховых списках г. Москвы: Железненко Трофим крепостной крестьянин, согласно семейному приданию, получивший вольную после женитьбы, до рождения сына Лаврентия. Железненко Лаврентий Трофимович
[/q]
Среди цеховых фортепианного цеха значится Железненко Лаврентий Трофимович с семьей.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru