На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с этим вопрос: "А ваши указатели охватывают какие дела?" Ревизии? Потому что дело о его приписке я нашла, продолжаю поиск и не хотелось бы пересматривать те дела, где заведомо нет.
[/q]
В основном вторая половина XIX в. - посемейные списки мещан, купцов и цеховых г. Москвы (2,3,5,6 фонды.)
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Уважаемая PrasVera, нет ли в Ваших списках мещанина Константина Дмитриевича Мазурова, проживавшего в начале 20 в. в Москве? Есть подозрение, что из севастопольских мещан (куда был причислен) переписался в московские.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Уважаемая PrasVera, нет ли в Ваших списках мещанина Константина Дмитриевича Мазурова, проживавшего в начале 20 в. в Москве? Есть подозрение, что из севастопольских мещан (куда был причислен) переписался в московские.
[/q]
По моим сведениям среди мещан такой не значится.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.