На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
За более чем 30-ти летнюю работу в архивах г. Москвы, мною были составлены именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы. Если кому-нибудь нужно, я могу поискать по этим указателям.
[/q]
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, человека по имени Нил Теплов. Жил в Москве предположительно до 1914 года.
Добрый вечер! Нет ли в Ваших базах упоминания Зильберманов: интересуют Александр и Иван Тимофеевичи, их дети. Жили в 1914 в Малоярославском переулке (возможно)
[/q]
Фамилию Зильберманов я нашла среди купцов. По мещанам встречается ЗильДерман Александр, жена Александра Петровна.
[/q]
Спасибо! Мои из Нижнего похоже перебрались в Москву, а вот о смене приписки ничего не известно
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Нет ли среди списков купцов (возможно, мещан) Королева Ивана (отчество не знаю), с женой предположительно Анной Гавриловной, и сыном Королевым Павлом Ивановичем 1890 г.р.? (могут быть и еще дети, конечно). Не потомки знаменитых братьев Королевых, Леонтия и Ивана.
В справочниках "получивших промысловые и купеческие свидетельства" встречала Королева Ивана Ивановича, занимавшегося транспортировкой грузов. На 1890 - в окрестностях Рогожской заставы, с 1894 - уже жил на Солянке, контора в в Б.Черкасском переулке. Но не знаю, мой ли это.
Или же отдельно в списках после 1900 - Королев Павел Иванович, жена Прасковья (приблизительно с 1913-15 года женаты)
И еще вопрос....Нет ли среди списков купцов (возможно, мещан) Королева Ивана (отчество не знаю), с женой предположительно Анной Гавриловной, и сыном Королевым Павлом Ивановичем 1890 г.р.? (могут быть и еще дети, конечно). Или же отдельно в списках после 1900 - Королев Павел Иванович, жена Прасковья (приблизительно с 1913-15 года женаты). Спасибо
[/q]
Есть посемейный список мещанина Королева Павла Ивановича. Тот или не тот нужно проверять. Отвечу в ЛС.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста среди цеховых фамилию Комолов Комолов Никита Трофимович-связанно с серебром Комолов Алексей Трофимович-кондитер Комолов Федор Трофимович- что-то связано с письменными принадлежнастями Заранее Благодарна. Посмотреть Начало 20 века
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста среди цеховых фамилию Комолов Комолов Никита Трофимович-связанно с серебром Комолов Алексей Трофимович-кондитер Комолов Федор Трофимович- что-то связано с письменными принадлежнастями
[/q]
Нашла в кондитерном цехе Алексея Трофимовича. Уточнения в ЛС.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru