На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Посмотрите, пожалуйста, а нет ли чего-нибудь по Семёновым! Много братьев Семёновых, крестьян Серпуховского уезда, торговали мясом на Таганке и в Замоскворечье, начиная со 2-й половины XIX в. Более всего меня интересует прямой предок Егор /Георгий/ Фёдорович Семёнов, о его родном брате Андрее Фёдоровиче Семёнове знаю, что ок. 1898 г. он записался в купцы 2-й гильдии, но быстро вышел из купцов. Владел домом на Зацепской площади, держал трактир на Б. Полянке.
[/q]
Есть дела об оценке и залоге дома Семенова Андрея Федоровича. Имеется посемейный список Семенова Егора (отчество не указано), может быть однофамилец.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста Петров Александр Петрович и его жена Вера Михайловна На 1860г. он купеческий брат г. Москва
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Вот про него не знаю, т.к. Вера Михайловна Мусорина «из моих» а это её муж, со стороны Мусориных в ПС сказано только что в 1860г. выдана в замужество за купеческого брата и его ФИО
--- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
Вот про него не знаю, т.к. Вера Михайловна Мусорина «из моих» а это её муж, со стороны Мусориных в ПС сказано только что в 1860г. выдана в замужество за купеческого брата и его ФИО
[/q]
Можно попробовать найти запись о бракосочетании.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Врятли, Мусорины старообрядцы по Рогожскому кладбищу, за данный год МК нет
--- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
Здравствуйте!Посмотрите, пожалуйста, а нет ли чего-нибудь по Семёновым! Много братьев Семёновых, крестьян Серпуховского уезда, торговали мясом на Таганке и в Замоскворечье, начиная со 2-й половины XIX в.Более всего меня интересует прямой предок Егор /Георгий/ Фёдорович Семёнов,о его родном брате Андрее Фёдоровиче Семёнове знаю, что ок. 1898 г. он записался в купцы 2-й гильдии, но быстро вышел из купцов. Владел домом на Зацепской площади, держал трактир на Б. Полянке.
Здравствуйте! Ищу сведения. Теплов Нил, предположительно 1875 года рождения, плюс минус 15 лет, умер или погиб приблизительно в 1917 году, обстоятельства неизвестны. Предположительно жил в городе Москва, предположительно мещанского сословия (но рассматриваются и крестьянские и дворянские корни). Вроде бы был работником железной дороги, которая активно строилась в тот период. (Упоминаний в справочниках "Вся Москва" не нашла). Вероятно был должностным лицом, возможно переехал в Курск или Льгов, где работал в области строительства железной дороги. Жена Татьяна, имел три дочери Мария, Клавдия и Надежда Ни места рождения, ни места смерти неизвестны.
В общем, много неизвестных. Решила начать поиск с Москвы.