Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы

Выявленные реквизиты здесь: https://forum.vgd.ru/post/462/95241/p4747548.htm#pp4747548

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Natasha_Yar

Natasha_Yar

Мытищи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 270

PrasVera написал:
[q]

Natasha_Yar написал:
[q]

Здравствуйте!
Не затруднит ли Вас посмотреть мещан Максимовых: Павла Семеновича и его брата Александра Семеновича. Записаны в мещанскую книгу Кадашевской слободы (ф.5, оп.1, д.114). Спасибо!
[/q]

В мещанской книге должна быть ссылка на номер семейства по 10 ревизии и адреса проживания. Можно искать Максимовых по ревизским сказкам и метрическим книгам.
[/q]

Большое спасибо за совет! В мещ.книге у Павла Семеновича, действительно, есть номер по 10 ревизии. А также приписка - СП по купечеству за январь 1858 (может, из купцов Санкт-Петербурга?)
У его брата Александра никаких номеров по ревизии нет. И адреса тоже у них не указано. Поэтому с МК пока сложновато.

---
Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

Natasha_Yar написал:
[q]
Большое спасибо за совет! В мещ.книге у Павла Семеновича, действительно, есть номер по 10 ревизии. А также приписка - СП по купечеству за январь 1858
[/q]

Возможно перешли в мещане из купцов. По Кадашевской слободе за середину XIX в. числится семейство купцов Максимовых Павла, Александра, Семена, Дмитрия, Веры, Елизаветы, Марьи Семеновичей.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Natasha_Yar

Natasha_Yar

Мытищи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 270

PrasVera написал:
[q]

Возможно перешли в мещане из купцов. По Кадашевской слободе за середину XIX в. числится семейство купцов Максимовых Павла, Александра, Семена, Дмитрия, Веры, Елизаветы, Марьи Семеновичей.
[/q]

Спасибо Вам огромное за совет посмотреть ревизии! Я нашла там своих Максимовых!

---
Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии.
katepal
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

PrasVera написал:
[q]
За более чем 30-ти летнюю работу в архивах г. Москвы, мною были составлены именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы. Если кому-нибудь нужно, я могу поискать по этим указателям.

[/q]

Здравствуйте. Если нетрудно, посмотрите, пожалуйста, купца с 1902г, ранее крестьянина Калужской губернии Булатова Петра Ивановича. Торговал в Москве яйцами.
Заранее благодарю.

---
Ищу сведения о Сосниных, Ильинских, Красотиных, Сердюченко, Булатовых
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

katepal написал:
[q]
Здравствуйте. Если нетрудно, посмотрите, пожалуйста, купца с 1902г, ранее крестьянина Калужской губернии Булатова Петра Ивановича. Торговал в Москве яйцами.
Заранее благодарю.
[/q]

Да, имеется посемейный список купца Булатова Петра Ивановича. Есть дело о его домовладении. В мещанах значится девица Булатова Ольга Петровна.
---
katepal
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Спасибо. Это очень интересно. Вы можете мне прислать информацию о Петре Ивановиче и его семье? Ольга Петровна - не наша.
---
Ищу сведения о Сосниных, Ильинских, Красотиных, Сердюченко, Булатовых
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

katepal написал:
[q]
Добрый день. Спасибо. Это очень интересно. Вы можете мне прислать информацию о Петре Ивановиче и его семье? Ольга Петровна - не наша.
[/q]

Ответила в ЛС
---
vetla
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, а нет ли чего-нибудь по Семёновым! Много братьев Семёновых, крестьян Серпуховского уезда, торговали мясом на Таганке и в Замоскворечье, начиная со 2-й половины XIX в.
Более всего меня интересует прямой предок Егор /Георгий/ Фёдорович Семёнов,
о его родном брате Андрее Фёдоровиче Семёнове знаю, что ок. 1898 г. он записался в купцы 2-й гильдии, но быстро вышел из купцов. Владел домом на Зацепской площади, держал трактир на Б. Полянке.
---
Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан).
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

vetla написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, а нет ли чего-нибудь по Семёновым! Много братьев Семёновых, крестьян Серпуховского уезда, торговали мясом на Таганке и в Замоскворечье, начиная со 2-й половины XIX в.
Более всего меня интересует прямой предок Егор /Георгий/ Фёдорович Семёнов,
о его родном брате Андрее Фёдоровиче Семёнове знаю, что ок. 1898 г. он записался в купцы 2-й гильдии, но быстро вышел из купцов. Владел домом на Зацепской площади, держал трактир на Б. Полянке.
[/q]

Есть дела об оценке и залоге дома Семенова Андрея Федоровича.
Имеется посемейный список Семенова Егора (отчество не указано), может быть однофамилец.
---
Adolfa
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Может у кого-то имеются списки мещан по городу Москва за 1880-1885 года?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы [тема №95241]
Вверх ⇈